лента БЛОГЕРа

    Вчера
    22 ноября
    21 ноября
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября
    16 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    10 ноября
    09 ноября
    08 ноября
    07 ноября
    03 ноября
    02 ноября

    После ремонтов ТОО "Караганды Су" жители улицы Гоголя боятся, что их квартиры провалятся в подвал

     18 мая на общественных слушаниях, организованных Общественным советом Караганды, жители города озвучили свои проблемы. Отчитались о своей работе и услугодатели. Заместитель директора по производству ТОО "Караганды Су" Сергей Ролич рассказал о том, как компания справлялась во время отопительного сезона.

    - За отчетный период возникло и ликвидировано 590 аварий, количество уменьшилось на 249 аварий. Было оформлено 418 ордеров на проведение восстановительных работ. После завершения работ по ликвидации аварии котлован засыпается сухим грунтом, выравнивается специальной техникой и укладывается брусчаткой, - говорит Сергей Ролич. - В течение прохождения отопительного сезона технические комплексы работали в устойчивом режиме.

    Перед отопительным сезоном 2017-2018 года запланирована замена водопроводных сетей - 20 километров водопроводных и 3 километра канализационных. Продолжатся работы по восстановлению и благоустройству мест разрытий. Запланировано продолжение реконструкции главного коллектора, строительство канализационного коллектора по улице Гоголя, внедрение автоматизированной системы учета расхода воды, автоматизация насосных станций №3 и №2, автоматизация насосных станций КНС Орбита и КНС-1, по программе "Нурлы жол" будет продолжена реконструкция самотечного коллектора №10 и многое другое.

    Со своим вопросом выступила руководитель КСК "Роза". Женщина рассказала, что в течение трех лет подвал дома на улице Гоголя, 57 постоянно затоплен.

    - После того, как ТОО "Караганды Су" заменило трубы на пластиковые, постоянно топит наши элеваторные узлы. Вы обещали менять, но работы так и не производятся. Скоро 21-я квартира провалится в подвал!

    Сергей Ролич ответил, что адрес учтен, и в этом году ремонтные работы будут произведены.

    Обратились за помощью и жители микрорайона Степной-1 домов №18, 28, 31.

    - Когда будет замена магистральной сети? На верхние этажи вода не поднимается!

    - Микрорайон Степной питается от напорной линии, мы проверим насосную, - пообещал заместитель директора по производству.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса