лента БЛОГЕРа

17 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа

На вопрос об угрозе распространения птичьего гриппа ответили в Минсельхозе

 Вице-министр сельского хозяйства РК Толеутай Рахимбеков рассказал о мерах профилактики в борьбе против птичьего гриппа, сообщает МИА "Казинформ".

"У нас в Казахстане порядка 37 миллионов голов птицы, из них 4,5 миллиона содержатся в личных подворьях, скажем так - свободного выпаса. Все остальные находятся в закрытых птицефабриках, где контакт не то что с другими птицами, с человеком - ограничен. Что касается домашней птицы, то ежегодно на все эти 4,5 миллиона поголовья птицы выделяются соответствующие средства - это порядка 500 миллионов тенге, и ежегодно проводится вакцинация. То есть своевременные профилактические мероприятия проводятся", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов, грозит ли Казахстану распространение заболевания.

 

Также вице-министр прокомментировал прошлогодние четыре очага вспышки нодулярного дерматита в Атырауской области, из-за которого пали 1150 голов скота. "Для этого в законодательство было внесено изменение, и в общей сложности владельцам скота было выплачено 185 млн тенге из республиканского бюджета. Ликвидационные работы завершены. Кроме того, определена карантинная зона вокруг этих очагов", - добавил Т. Рахимбеков. 

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса