лента БЛОГЕРа

17 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа

После праздника

После 9 Мая, радостно отмечаемого карагандинцами, мусора в парковой роще заметно прибавилось. В этот день "пикники" на территории посадки были везде - на поваленных стволах деревьев, среди одуванчиков на молоденькой травке. Везде гуляли люди с детьми, сидели небольшими компаниями, прогуливались между деревьев.

Туалетов здесь, разумеется, нет. Мусорных урн или баков - тоже. Назад из посадки с пакетами мусора никто из гуляющих не выходил - была возможность убедиться - а это значит, все осталось там, где бросил: на земле. И это, несмотря на толщину старого мусорного слоя, очень заметно.

Убрать что-либо здесь значительно сложнее, чем непосредственно в самом парке - тяжелые мешки со стеклотарой тащить пару-тройку километров до ближайшей помойки никто не сможет да и не захочет, а просто собирать отходы в кучу есть ли смысл?

На окраине парка, ближе к новому мосту, есть ров между деревьев - там второй год лежит то, что было собрано добровольцами или вынесено людьми, чьи дома располагаются поблизости. Перемещение помойки по территории посадки - не выход. И одиночными вылазками ситуацию тут не исправить.

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса