лента БЛОГЕРа

    15 декабря
    14 декабря
    13 декабря
    12 декабря
    11 декабря
    09 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    03 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    28 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    22 ноября
    21 ноября
    20 ноября
    19 ноября
    18 ноября
    17 ноября

    Судьи Караганды взывают к совести торгующих ночами спиртным предпринимателей

     Судьи специализированного суда по уголовным делам Карагандинской области установили, что каждое второе преступление на бытовой почве могло не быть, если бы предприниматели не продавали алкоголь в ночное время, передает корреспондент МИА «Казинформ».

    «В погоне за прибылью продавцы ночных магазинов реализуют алкоголь ночами, хотя после 23 часов сбыт алкогольной продукции запрещен законодательно. В судах неоднократно выяснялось, что подсудимый или жертва преступления купили спиртное в те часы, когда продажа алкогольных напитков находится под запретом», - озвучил тенденцию председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Шарип Сисимбаев. 

    Председатель суда призвал владельцев магазинов и киосков к совести, отметив, что проданная бутылка вина или водки может стать роковой в жизни покупателя.

    «Не зря ведь законодатели ввели ограничение во времени по продаже алкогольной продукции. Был анализ преступлений и происшествий, который и повлек меры по запрету реализации спиртных напитков после 23 часов, - говорит Шарип Сисимбаев. - Однако отдельные продавцы, уверен, что не без участия владельцев магазинов, нелегально продают алкоголь ночным покупателям. Гоняясь за прибылью и нарушая административное законодательство, они разрушают чью-то жизнь».

    Судьи перешли к карательным мерам по отношению к владельцам ночных магазинов. Параллельно с приговорами подсудимым они выносят частные определения в адрес органов исполнительной власти с требованием принять меры к предпринимателям и продавцам, с указанием адресов магазинов.+

    «Согласно законодательству, получатель частного определения должен предоставить ответ суду в течение месяца. Мы всегда отслеживали ситуацию о принятых мерах в отношении непорядочных предпринимателей и будем продолжать эту практику, чтобы минимизировать количество совершаемых в регионе тяжких преступлений против личности», - сказал судья Бекзат Шалгимбаев.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса