лента БЛОГЕРа

    Вчера
    23 июня
    22 июня
    21 июня
    20 июня
    19 июня
    18 июня
    17 июня
    16 июня
    15 июня
    14 июня
    13 июня
    12 июня
    10 июня
    09 июня
    08 июня

    Асанов предложил не давать жениться молодежи в РК без прохождения спецкурсов

     Не давать жениться влюбленным без прохождения спецкурсов по семейной жизни предложил генеральный прокурор Казахстана Жакип Асанов в ходе обсуждения вопросов по бытовому насилию, передает корреспондент Today.kz.

    "Молодые влюбляются и женятся. В начале семейной жизни все хорошо, а со временем начинаются ссоры, доходит и до рукоприкладства. Во многом молодежь не знает, в чем счастье семейной жизни. Поэтому тем, кто хочет вступить в брак, нужно пройти курс. Если не пройдут через него, то не давать жениться", - сказал Асанов.

    Он отметил, что такая практика действует во многих странах, таких как Саудовская Аравия, Малайзия, Италия и Латвия.

    Также Жакип Асанов сообщил, что разработан ряд поправок в Кодекс о браке и семье, уголовный и административный кодексы и другие законы, направленные на защиту жертв от домашнего насилия.

    "В мажилисе планируем поднять новую поправку по увеличению административного ареста от трех часов до 24 часов. Есть больше времени прийти в себя дебоширу и понять, что он сделал. Расширить круг субъектов профилактики, включив госорганы, которые в рамках своей компетенции осуществляют эту работу. Это прокуратура, юстиция, министерства информации и коммуникаций", - добавил Асанов.

    Кроме того, он отметил необходимость введения критериев оценки профилактики бытового насилия, которые на данный момент отсутствуют. 

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса