лента БЛОГЕРа

Вчера
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая

Отказываться от ручных радаров полиция Казахстана не собирается

 Полиция Казахстана не собирается отказываться от ручных радаров, передает Tengrinews.kz. Об этом говорится в ответе МВД на официальный запрос редакции.

"Вопрос введения запрета или частичного отказа от использования сотрудниками дорожно-патрульной полиции ручных радаров для фиксации нарушений ПДД в настоящее время не рассматривается", - сообщили в МВД.

Отмечается, что при этом допускается использование измерителей скорости как вне, так и путем установки внутри патрульных автомашин. Остановка транспортных средств по основаниям, предусмотренным статей 52 Закона "О дорожном движении", нарядами автопатрулей в режиме стоянки на аварийно-опасных участках жестом руки с одновременным сигналом свистка разрешена.

Фоторадарные комплексы "Крис-П" в настоящее время используются в 8 регионах Казахстана (в городе Алматы, Акмолинской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Костанайской, Кызылординской областях), в то же время МВД проводится работа по приобретению и внедрению аналогичных систем фиксации нарушений ПДД на всей территории республики.

С 1 января 2017 года казахстанские полицейские перестали использовать в работе жезлы. Остановка будет производиться только жестом рук с одновременной подачей свистка либо использованием специальных звуковых и световых сигналов громкоговорящих устройств, установленных на патрульных автомашинах, а также в режиме автопатрулирования.

Кроме того, пешие наряды дорожно-патрульной полиции теперь не осуществляют надзор за дорожным движением. Полицейские полностью переходят на метод автопатрулирования. 

 
comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса