• В целом, да, но зачем это было нужно?(62)
  • Не собираюсь привыкать, живу по-старому времени.(16)

Молдавский голкипер «Шахтера» Игорь Мостовей прокомментировал дебют в составе карагандинского клуба

Молдавский голкипер «Шахтера» Игорь Мостовей прокомментировал дебют в составе карагандинского клуба Фото: Sports.kz

Молдавский вратарь Игорь Мостовей дебютировал в составе карагандинского «Шахтёра» в победном матче против ФК «Астана» (1:0) в рамках 4 тура чемпионата Казахстана, сообщает scor.md.

Отметим, что 24-летний футболист отлично справился со своими обязанностями и несколько раз выручил хозяев поля. Первые три тура он оставался в запасе и получил свой шанс в поединке против одного из самых больших клубов Казахстана.

– Игорь, в первую очередь поздравляю с дебютом. Вы обыграли ФК «Астана», одну из крупнейших команд Казахстана. Как прошел этот матч?

– Большое спасибо за поздравления, я считаю, что это был удачный дебют. Команда заработала первые важные очки, и ворота остались неприкосновенными. Это было главным в последней игре. Сам матч был очень интенсивным, мы все отдавались и боролись до последнего свистка.

– После трех туров, в которых вы были запасным, вы вышли в основном составе. Ожидали этого?

– Дебют задержался из-за травмы, но как только я полностью восстановился, в начале текущей недели я обсудил с тренером вратарей и главным тренером команды перспективу выйти на поле против ФК «Астана».

– Успели почувствовать разницу между казахстанским и молдавским чемпионатом?

– Это новый чемпионат для меня. Я пока не многое понимаю, но, по моему мнению, уровень все же немного выше в Казахстане, чем у нас. Здесь больше команд, больше матчей, чего нам, безусловно, не хватает в Молдове. Существует разница и в организационном плане, в инфраструктуре, финансировании, пропаганде футбола, поэтому они на шаг впереди нас.

– Говорят, что ваш клуб имеет самый маленький бюджет в Суперлиге. Какие у вас цели стоят на 2024 год?

– Да, как я понимаю, у клуба были финансовые проблемы и долги, которые пришлось погасить, поэтому бюджет на этот год не очень большой. Руководство клуба сделало все возможное из того, что есть, чтобы создать конкурентоспособную команду. Мы провели месячный сбор в Турции, поэтому этого не так сильно замечаешь, но среди команд Суперлиги Казахстана наш бюджет действительно самый маленький. Цели, поставленные руководством, – закончить чемпионат как можно выше в таблице.

– Как вы попали в карагандинский «Шахтер»?

– Предложение поступило от моего агента. Мы обсудили все моменты касательно трансфера. Рассмотрели эту возможность с разных сторон, и окончательное решение не заставило себя долго ждать. Я считаю, что это шаг вперед, и я смогу проявить себя больше, чем дома, сыграть много матчей и получить необходимый опыт для дальнейшего развития. Я задумывался и раньше, чтобы попробовать свои силы в другом чемпионате, но это не случилось раньше этой зимы.

– У вас имелись и другие предложения?

– Нет, других предложений не было, это было единственное. Плюс, все произошло быстро. Расторжение контракта с «Зимбру» и трансфер в Казахстан заняли 3-4 дня, если я не ошибаюсь. Новость о том, что я свободный агент, даже не успела распространиться, как я уже подписал контракт с «Шахтером» из Караганды.

– До сих пор вас не вызывали в национальную сборную. Думаете ли вы, что это возможно, если вы будете хорошо играть в Казахстане?

– Все зависит от меня. Если я буду хорошо играть и проведу как можно больше матчей, то, возможно, придет и вызов в национальную сборную. На данный момент мне нужно доказать и проявить себя, а все остальное придет само в свое время. Для любого футболиста мечта заключается в том, чтобы представлять свою страну на международном уровне. Конечно, я стремлюсь к этому, поэтому постоянно усердно работаю.