блогер лентасы
-
Лимонадный гид
Жара. Пить хочется постоянно. Прохладное что-нибудь. Шипучее. Освежающее. В "Норме" выбирать трудно, едва остановились на цифре 10 - иначе текст этот до конца не дочитает никто. Охладили. Разлили по стаканам. Встречайте - пробуем лимонад.
Сегодня в числе наших дегустаторов оказались представители Казахтелекома Тимур и Аида, заглянувшие в ешкин офис по делам.
-
Где живут самые добрые?
У сестры хорошие друзья живут в Темиртау - и она нежно его любит. Там, говорит, как будто другая планета - люди добрее, в автобусах, как у нас, никто не скандалит, и, вообще, атмосфера. Это выглядит смешно, но я ее понимаю. Не про Темиртау - не была там и ничего сказать не могу. Я сейчас про атмосферу места. Действительно, в одних местах люди ведут себя иначе, чем в других. Чем это обусловлено - непонятно.
-
Донер-патруль
Донерных в городе огромное количество, а донер, пожалуй - самый популярный сегодня вид фастфуда. По многочисленным просьбам наших читателей сегодня команда дегустаторов ешки покупает и сравнивает их между собою. Купить, съесть и описать все карагандинские донеры мы, разумеется, были не в состоянии, так что рассчитываем на продолжении дискуссии в комментариях.
-
Хочу в кино: кинотеатр "Сары-Арка"
Мысль посмотреть кино и сравнить между собой кинотеатры родилась у нас спонтанно. Когда-то, давным -давно, мы охотились за любимыми фильмами и хорошо знали все плюсы-минусы просмотра в каждом. Сегодня это редкое развлечение и хотелось бы не ошибиться с выбором. Ведь комфорт при просмотре фильма дает +100 к удовольствию.
-
Ревизия водоемов: жара наступает Часть3
В город снова вернулась жара и мы публикуем последнюю часть нашей ревизии водоемов Карагандинской области. Сегодня на повестке дня Самаркандское и Чкаловское водохранилища. Предупреждаю сразу, эти маршруты опасны для ходовой вашего автомобиля.
-
О бедной собаке замолвите слово
Сейчас меня возненавидят, но я все равно скажу. Люди. Зачем вы заводите животных, справиться с которыми психически и физически не можете по умолчанию? Что вами движет в момент выбора? Желание повысить свой статус в стае? Вы думаете, с собакой, которую все боятся, вы сами будете что-то значить? Ну, нет же. Если без нее не значили, то ничего не изменится. Кроме появления серьезных проблем с окружающими.
-
Как мы кашу заварили
Моментальная овсяная каша - продукт, популярный вне зависимости от сезона. 9 месяцев в году ее покупают на завтраки перед школой, а летом берут с собой в походы и поездки. Это экономная, компактная и полезная еда. И мы решили узнать, что за каши продаются в наших магазинах, какие из них круче и почему.
-
Кондуктор, нажми на тормоза
Известие о запланированном переходе на систему электронного обилечивания в общественном транспорте стало, наверное, лучшей новостью недели. Никаких больше монетных горстей на сдачу, никаких недовольных лиц при виде проездных и пенсионных – достал карточку, приложил к окошечку валидатора - и проходи в салон. (Хорошо бы еще поставить приборы контроля за количеством пассажиров, но это пока несбыточные мечты)
-
Ревизия водоемов: жара наступает. Часть 2
Мы продолжаем обзор (и объезд) водных ресурсов города, пригодных для купания и загорания.
-
Ты не пройдешь!
Плохие карагандинские дороги давно стали притчей во языцех. Автолюбители возмущены: для чего мы платим налоги! И они, собственно, правы - действительно, для чего? А пешеходы молчат. Наверное, потому, что никаких особенных налогов не платят. Поэтому и тротуары для них ужасные, а нередко их и нет вообще.
-
Обыкновенный харассмент
У зрелого возраста есть свои неоспоримые преимущества - когда ты страшная, старая и хромая, то вслед свистят только твоей собаке. И тебе не приходится постоянно быть в напряжении, ожидая к себе непрошеного и не всегда приятного внимания.
-
С собакой? Можно!
Так получилось, что всю прошлую неделю я провела в разъездах и пеших походах со своей собакой. Мы были на работе, у нотариуса, ездили по делам и поручениям на автобусах, отдыхали и гуляли, ходили в гости... Словом, вели активную социальную жизнь. Дети кричали: мама, смотри, какая собака, взрослые спрашивали, можно ли его погладить... То ли что-то начало меняться в общественном сознании, то ли просто нам исключительно везло на хороших людей, но везде мы с моим четвероногим приятелем встречали только доброжелательное и сочувствующее отношение. Никто не фукал на пляже и не ругался в автобусе. Ну, и мы, в свою очередь, старались вести себя хорошо.Поэтому, продолжая "итальянскую" собачью тему с моей теперь уже постоянной героиней Татьяной Домниной, мы решили узнать, куда и как можно в нашем городе пойти с собакой-компаньоном. -
Ревизия водоемов: жара наступает. Часть 1.
Изнемогающие от зноя журналисты ищут спасения в воде. До отпуска как до луны, город раскален и идея окунуться в прохладную воду постепенно становится навязчивой. Мы собираемся исследовать городские водоемы, сравнить их между собой и рассказать вам о своих находках и открытиях.
-
Летнее чтение. Часть 2. Список необязательной литературы
Когда разговор заходит о книгах, остановиться бывает очень трудно - прекрасного слишком много, чтобы можно было рассказать в рамках одной публикации. Поэтому для детского летнего чтения я постаралась приготовить реальный для исполнения и очень короткий рекомендательный список. Легким и бездумным это чтение не назовешь, но надеюсь, кому-нибудь оно, всё-таки, доставит удовольствие и приоткроет двери в чудесный книжный мир.
-
Хорошо быть собакой в Италии
Из путешествия по Италии вернулась мои знакомые. И карагандинка Татьяна Домнина, владелец годовалого голден ретривера, согласилась ответить на несколько вопросов об этой стране и о том, каково там живется друзьям человека.
-
Типология кинозрителя: попытка классификации
В кино я хожу не очень часто. Но ощущение, что попадаю в зал всегда с одними и теми же людьми, которых можно довольно безошибочно разделить на несколько категорий.
-
Хотели как лучше, а вышло как всегда
Долгожданный ремонт тротуара на улице имени Лободы принес некоторым ее обитателям сплошное разочарование.
-
О летнем чтении. Часть первая.
Я сейчас скажу ужасную вещь. Русская литература – явление мощное, но в массе своей на детей совершенно не ориентированное. Не брали русские классики в расчет читателей психически и социально незрелых, неопытных. Сижу, смотрю сейчас на прошлогодний список литературы и понимаю, что ребенок мой в процессе школьной программы ни на йоту не приблизился к пониманию величия этого культурного пласта. Просто потому, что он оказался ему совершенно не по зубам. Дело даже не в преподавании.