Лента событий
ОПРОС
- 1. Положительно. Стали лучше высыпаться.(16)
- 2. Отрицательно. Хуже справляюсь с тем же объёмом работы. Зимой почти не видел солнца.(378)
- 3. Вообще не заметил/а разницу.(25)
Ветеринарные рейды: будет ли продолжение?
Многие карагандинцы обрадовались, когда вышел материал о ветеринарных рейдах - появилась надежда, что вопрос с собаками, обитающими на территориях городских складов, заправок, предприятий, наконец, будет решен цивилизованными методами. Что предписания, выданные условным владельцам, побудят прививать животных, следить за комфортом и безопасностью как самих собак, так и людей, проживающих по соседству... На бумаге все, действительно, выглядело неплохо.
Больше подобных материалов не появлялось и я решила узнать у волонтера ОО "Верный Друг", Марины Архангельской, как обстоят дела.
- Марина, скажите, как продвигаются в городе дела с рейдами по местам обитания условно домашних собак? Есть ли у вас новые заявки от жителей или жалобы на обитателей баз, стоянок, заправок, стройплощадок и прочих охраняемых мест?
- Первый рейд прошел отлично.Представители ветстанции и участковые прошли с волонтерами групп "Дари добро" и "Верный друг" по всем заявленным на тот момент объектам. Мы решили, что так будет всегда, стоит только подать заявку на новый рейд.
Но, получив первую заявку, столкнулись с такой трудностью как вызов участкового. Все номера телефонов нам предоставили, но они или были отключены, или этот участковый давно не работает на участке. Номера удавалось узнать у новых участковых, и даже удавалось 2 раза поговорить с нужными участковым (всего было обзвонено четверо - нужно было посетить 4 объекта, которые нуждались в нашем рейде)
Мы договаривались на определенный день и время, но трубку больше ни разу не подняли.
Так что похвастаться пока нечем. Начало внушило надежду, было громко анонсировано. Но хорошее дело продолжения не получило.
Можно сослаться на большую загруженность участковых и якобы маловажность проблемы. Но ведь они не поднимали трубку еще не зная, с чем именно к ним хотят обратиться. А когда узнавали, то не отказывались и соглашались приехать...
По непонятным причинам нужная и долгожданная инициатива на деле оказалась лишена поддержки. Для того, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, нужна не разовая показательная акция для журналистов, а систематическая, кропотливая и слаженная работа зоозащитников и блюстителей порядка. Пока готовность работать демонстрируют только волонтеры.
P.S. Покуда люди никак не могут между собой договориться, часть животных с одного "проблемного" объекта бесследно исчезла. А оставшиеся так и бегают без привязи. А это значит, что на подходе очередной "урожай" беспризорников и новые конфликты.
- Вчера, 19:15 Освободился по новому закону осужденный в Карагандинской области
- Вчера, 17:20 В Караганде из-за ремонта путепровода изменятся схемы движения некоторых автобусов
- Вчера, 21:05 Бессрочную группу инвалидности могут получить казахстанские пенсионеры
- Вчера, 20:05 Как флешка может принести огромные проблемы, рассказали казахстанцам