Лента событий
ОПРОС
- 1. Положительно. Стали лучше высыпаться.(30)
- 2. Отрицательно. Хуже справляюсь с тем же объёмом работы. Зимой почти не видел солнца.(683)
- 3. Вообще не заметил/а разницу.(31)
О ненаписанных статьях и прекрасных людях
Какие-то мы стали совсем зажатые, запуганные и зашнурованные. Хотела написать маленький материал о прекрасной преподавательнице, но она грустно сказала, что ее на работе начальство и так не любит, а за это – так просто заклюёт. Ну, ладно, думаю, зачем портить жизнь хорошему человеку. Не буду писать, как можно учить детей, чтобы на урок они бежали с радостью.
Интервью с представителем очень творческой профессии сорвалось по этой же причине – оказалось, что недостаточно просто найти интересного человека после мероприятия и задать ему пару вопросов – встречу надо утверждать на высоком уровне. Но «высокий уровень» решил, что пьющий человек наговорит чего-нибудь лишнего и предложило сделать материал с другим персонажем, более стойким в отношении спиртного. Но я не хочу с другим! Мне был интересен именно этот – его взгляд на мир, юмор, непосредственность, а вовсе не облико морале, которое в творческих людях, внезапно, ценит их руководство. Материал, который мог вы вызвать интерес у многих карагандинцев, сорвался.
Прекрасные девочки в службе доставки не скажу чего сделали доброе дело – но написать об этом тоже оказалось, низя. Начальство накрутит хвоста за то, что их ведомство оказалось в поле зрения прессы. Причем, совершенно неважно, что их будут не ругать, а хвалить - все равно не надо, нам достанется. Как-то это грустно…
Молодой мальчик, охранник супермаркета, согласился пару минут приглядеть за собакой, привязанной снаружи - пока я в жаркий день покупала воды (а что делать в случае, если взятая с собой вода закончилась, а пить, невзирая на правила, страшно хочется уже здесь и сейчас?). Написать о добром поступке тоже нельзя – у него есть свое начальство, которое бдительно следит, чтобы имя торговой сети упоминалось только в указанном сверху контексте – шаг вправо, шаг влево – и полетит мальчишка со своей работы… Но, все равно, спасибо тебе, добрый человек и я о тебе, всё-таки, написала. Надеюсь, ты это читаешьJ
Таких случаев – масса. Я не пишу о продавцах, приютивших кошку с котятами и повесивших на двери невероятное по милоте объявление. Потому что кто-нибудь завопит, что это непорядок и пожалуется в СЭС – и не успеют они раздать пушистиков. Хотя, если бы написала – котят разобрали бы за один день ( а кошку себе уже наметила одна из продавцов). Не напишу, о старичке с голубями и о том, как дружно выволакивали из кювета улетевшую машину - потому, что один из помощников официально на работе и ему влетит, за то, что остановился и начал помогать…
Вокруг меня – множество прекрасных людей, о которых вы не узнаете и интересных сюжетов, которых вы никогда не прочтете. Вас не рассмешат ребята, совершающие обход, у которых из рации несется хоровое пение сослуживцев. Не порадует импровизированный концерт - потому, что проходил в неположенном месте и с реквизитом, который без согласования с десятью уровнями начальства нельзя было выносить на улицу. Котенок, клюющий носом в витрине маленького магазина, чреват проверкой. Дворник, запускающий с внуком вертолетик, испугался, что его уволят.
Домашнее животное - о, ужас! - сфотографированное у входа в административное здание вызвало срочное заседание, служебное разбирательство и жалобу участковому... После этого доктора, пьющего на работе чай, или преподавательницу с креативной прической я фотографировать уже просто побоюсь - чтобы не навредить хорошим людям и не навлечь на них гнев начальства. Множество забавных, трогательных, добрых и интересных новостей мы не увидим просто потому, что они не соответствуют чьим-то правилам или представлениям о допустимом. Надутые щеки постепенно вытесняют всё человеческое. Пусть будет тоскливо. Зато по инструкции.