лента БЛОГЕРа
-
О ненаписанных статьях и прекрасных людях
Какие-то мы стали совсем зажатые, запуганные и зашнурованные. Хотела написать маленький материал о прекрасной преподавательнице, но она грустно сказала, что ее на работе начальство и так не любит, а за это – так просто заклюёт. Ну, ладно, думаю, зачем портить жизнь хорошему человеку. Не буду писать, как можно учить детей, чтобы на урок они бежали с радостью.
-
Скажите: СЫЫЫЫР
Сегодня наше прожорливое внимание обратилось на казахстанский сыр. Для сравнения мы выбрали сулугуни - он есть в ассортименте практически каждого молочного производства, в том числе и карагандинского.
Объектов исследования оказалось пять, тестировали мы их «вслепую», чтобы репутация бренда не мешала объективному восприятию вкуса.
-
Привет из прошлого: как отдыхали в старину
Лето в детстве всегда означало путешествия. Обеспеченной нашу семью назвать было сложно - после развода мама воспитывала меня одна, лишних денег у рядовой служащей не было, но каждое лето мы собирали свои старенькие чемоданы и обязательно уезжали отдыхать.
-
Работа - удел избранных?
Читая некоторые объявления о приеме на работу, удивляюсь. Всем нужны сотрудники от 25 до 35 лет, с приятной внешностью... Где-то ещё уточняют национальность, пол и даже знак зодиака. Насколько это, вообще, законно?
-
Ленивый шоппинг
О покупках на Али я планировала написать уже давно, но подходящего момента все не выпадало. Да и заказы мои были не такими, о которых интересно было бы читать большинству. Что такое, в самом деле, коллекционные фигурки муми-троллей, подушка-пердушка, ручка-таблетка, семена бонсай или диванные думки-барашки? У нас такого не продают, никому оно не нужно - так что и говорить не о чем.
-
Заморское лакомство
Сегодня в центре нашего внимания еда простая и демократичная, но которая, тем не менее, пользуется стабильным спросом и имеет своих поклонников – икра из кабачков.
На полках популярного супермаркета икры отечественного производства нам обнаружить не удалось – она была только российского, украинского и узбекского происхождения. Так что пусть не заморским, но заграничным деликатес можно назвать с полным основанием.
-
Модная фобия
В моем детстве на ребенка, который от ужаса лезет на дерево при виде собаки, остальные дети посмотрели бы, наверное, как на ненормального, и долго бы вспоминали ему это происшествие. Если бы такое сделал взрослый, то был бы засмеян и сочтен "странным". Сейчас впадать в истерику при встрече с животным стало едва ли не правилом хорошего тона - и многие ему следуют.
-
Многоуважемый двор
Почему, когда речь идет о благоустройстве придомовых территорий, всегда подразумевается банальная триада песочница-горка-качели? Разве в многоэтажных домах живут одни маленькие дети? Почему на интересы и потребности людей другого возраста внимания не обращает никто?
-
Выпускной в джинсах: у нас ему не бывать
На общереспубликанском родительском собрании, которое состоялось на днях во всех школах, детей и родителей призвали к сдержанности.
-
Блюдо дня: килька в томате
Когда выбор велик, риск ошибиться возрастает тоже многократно. По крайней мере, с килькой в томатном соусе дела у меня обстоят именно так: из многого множества обязательно выберу какую-нибудь дрянь. Поэтому сегодня, заручившись поддержкой коллег, попытаюсь найти самую вкусную, сфотографировать и запомнить ее, чтобы ошибок больше не совершать.
-
После праздника
После 9 Мая, радостно отмечаемого карагандинцами, мусора в парковой роще заметно прибавилось. В этот день "пикники" на территории посадки были везде - на поваленных стволах деревьев, среди одуванчиков на молоденькой травке. Везде гуляли люди с детьми, сидели небольшими компаниями, прогуливались между деревьев.
-
Микросубботник имени Кэрролла. Часть вторая: Дурак на горке
В первой части своего рассказа о микросубботнике в парке я обещала вернуться и продолжить начатое. Исполняю обещание и хочу рассказать о новых находках и открытиях.
-
Ловушка для Бамбра
Про эту яму в парке я уже писала несколько дней назад. Возвращаясь вечером с тренировки, обнаружила ее открытую, в двух шагах от аллеи.
-
Томатная гонка
В преддверии шашлычного сезона мы вышли на охоту за томатным соком, чтобы в ответственный момент не раздумывать, что же брать с собой на пикник. В «Норме» мои глаза разбежались, и я сильно пожалела, что отправилась за покупкой одна – пришлось, к сожалению, утихомирить хватательный рефлекс и остановиться на разумном количестве объектов исследования. В поисках истины мы выпили почти 12 литров напитка и теперь рассказываем, какой из них самый вкусный.
-
Привет из прошлого: зеленое наследство
Когда кто-нибудь начинает возмущаться варварской "подрезкой" деревьев, которую правильней было бы назвать зеленым геноцидом, непременно находится человек, который скажет: ничего страшного, деревьев у нас много!
-
Прочь из моей головы
Сегодня благодаря смартфону и мобильному интернету героем дня может стать любой, кто споткнулся, растерялся, перешел дорогу в неположенном месте и просто чем-то привлек внимание случайных прохожих. Благодаря жалобам на замусоренный двор я теперь знаю, где именно живет человек, чей профиль от меня закрыт.
-
А ну-ка, сделайте мне фото, месье Жан...
Салонные фото, на которых мои чинные прабабушки сидели в лучшем платье, а за спинкой стула стояли важные прадедушки в военной форме, с усами и в сапогах, начищенных до зеркального блеска, меня всегда смешили и умиляли. Торжественные выражения лиц, напряженные позы, забавные задники с пальмами, античными руинами или туманной далью...
-
Микросубботник имени Кэррола
Чтение старых газет плохо на меня влияет - теперь я тоже хочу на субботник. Но по субботам всегда работаю, да и проходить он, наверное, будет совсем не там, где мне хотелось бы навести порядок. Поэтому я пока решила провести одиночный противомусорный пикет на небольшом отрезке своего ежедневного маршрута.
- Вчера, 11:02 Где в Казахстане чаще всего дают и берут взятки
- Вчера, 11:31 Из каких стран приезжают в Казахстан для лечения зубов
- Вчера, 21:06 Казахстанские школьники представляют страну на Международной Менделеевской олимпиаде по химии в Бразилии
- Вчера, 15:04 Казахстанцам объяснили, почему в аэропорту просят включить ноутбук