лента БЛОГЕРа

16 сентября
14 сентября
13 сентября
08 сентября
07 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
27 августа
25 августа
24 августа
23 августа
20 августа
19 августа
17 августа
13 августа
12 августа
11 августа
10 августа
07 августа
06 августа
05 августа
03 августа
01 августа
24 июля
10 июля
06 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
24 июня
21 июня

Дорогая редакция!

  Сегодня утром спортивного вида бабуля, пробегая мимо нас с Фасолей, неприязненно процедила: "выгул собак в парке запрещен!" Оставим на бабулиной совести как правовую неграмотность, так и личную невоспитанность, которая побуждает раздавать непрошенные советы совершенно незнакомым людям.


В 28 пункте 5 главы утвержденных в Караганде правил сказано: "Владелец собаки, в случае необходимости, может пройти в сопровождении собаки по территории мест, где запрещен выгул собак, для дальнейшего перемещения, держа собаку на коротком поводке или поводке контролируемой длины на максимально допустимой короткой длине поводка, исключая загрязнение этой территории и не создавая опасности окружающим", - именно так мы с Фасолей и шли к месту, где желчные бабули не водятся.
Меня сейчас интересует другое. Куда у таких людей исчезает комсомольский задор и любовь к порядку, когда речь идет о реальных правонарушениях? Публикации о животных, чьи хозяева пренебрегают соблюдением правил, появляются в инстаграме регулярно. Отвязанная собака, самовыгул, агрессия, конфликты с соседями. У людей есть право возмущаться этим и требовать порядка. Но когда возмущенные сообщения приходят в директ зоозащитного паблика, мы задаем вопрос: вы обратились к участковому? Показали ему фото и видео? Написали заявление? На этом диалог с борцунами, как правило, заканчивается. Писать заявление они не хотят, "портить" отношения с невоспитанным соседом - тоже. Ведь легче и безопасней мимоходом плеваться желчью в прохожих или написывать в "дорогую редакцию", правда? Хочется обратиться к коллегам по перу: прежде, чем размещать такие материалы, интересуйтесь, что предприняли люди, чтобы устранить нарушение. Бороться с безответственными хозяевами нужно не публикациями, которые им до звезды, а реальными штрафами. Вот если выяснится, что заявление было написано, но его не приняли или приняли, но оставили без рассмотрения, тогда предлагаю о каждом таком случае писать подробно и аргументированно, отправляя запрос в правоохранительные органы о причинах подобного бездействия. И поводов писать в дорогую редакцию при таком раскладе станет существенно меньше.
#блогерЕшка

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса