лента БЛОГЕРа

    Вчера
    11 августа
    10 августа
    07 августа
    06 августа
    05 августа
    03 августа
    01 августа
    24 июля
    10 июля
    06 июля
    02 июля
    01 июля
    30 июня
    29 июня
    28 июня
    27 июня
    26 июня
    24 июня
    21 июня
    19 июня
    17 июня
    16 июня
    14 июня
    13 июня
    12 июня
    04 июня
    01 июня
    25 мая
    14 мая
    13 мая
    10 мая
    06 мая
    01 мая
    30 апреля
    29 апреля

    Весенняя традиция

      Есть у нас с друзьями традиция - по весне в центральном парке мусор убирать. А пишу, потому что надоело читать, что виноваты во всем то "плохие" рабочие Управления парками, то "невоспитанные" собаки.


    На свой первый добровольный субботник в парке я и вышла-то именно потому, что у меня появилась собака. И с ней где-то нужно было гулять. До дрессировочной площадки мы шли практически по помойке - и это было очень неприятно. И опасно.
    Поэтому на прогулку я стала брать из дома здоровенные плотные пакеты для мусора и каждую прогулку собирать хотя бы один полный мешок.
    С 2016 года на помощь стали приходить друзья и коллеги. Собак у них не было, но мусорные завалы они убирали с таким же этузиазмом, как и я. Парк у нас красивый и очень жаль, что многие двуногие видеть этого не умеют или не желают.
    Заканчивались наши субботники как правило, не потому, что мы все успевали привести в порядок. А потому что заканчивались пакеты. И силы. И время. И очень обидно было после выходных наталкиваться на горы свежего - и вполне себе человеческого - мусора. Обидно было и за себя и за рабочих, которые работали не покладая рук, но все равно не успевали ликвидировать все за отпущенный световой день...
    Но вот вчера, повинуясь своей весенней привычке, я снова отправилась на прогулку (и на уборку) в парк. И впервые субботник закончился не потому, что не хватило пакетов. А просто потому, что весь найденный мусор поместился в два небольших мешочка! И больше я на любимой поляне ничего не нашла. Ни бутылок, ни банок, ни бараньего черепа или нижнего белья. Просто там не стало людей. И наступила чистота.
    Фото: субботники разных лет #блогерЕшка #карантин_в_караганде

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса