лента БЛОГЕРа

    Вчера
    11 августа
    10 августа
    07 августа
    06 августа
    05 августа
    03 августа
    01 августа
    24 июля
    10 июля
    06 июля
    02 июля
    01 июля
    30 июня
    29 июня
    28 июня
    27 июня
    26 июня
    24 июня
    21 июня
    19 июня
    17 июня
    16 июня
    14 июня
    13 июня
    12 июня
    04 июня
    01 июня
    25 мая
    14 мая
    13 мая
    10 мая
    06 мая
    01 мая
    30 апреля
    29 апреля

    Новые правила содержания и выгула в действии

      Вышло так, что 27 февраля 2020, когда новые правила содержания и выгула домашних питомцев были утверждены депутатами областного маслихата, Карагандинской области стало немножко не до них. Коронавирус надолго стал главной темой обсуждений и отодвинул все прочие заботы.

    Но жизнь продолжается, законы никто не отменял, людей на улице меньше, патруль усилен, гуляют только владельцы животных...
    В благотоворительном фонде помощи животным "Добрый город" решили, что настал удачный момент, чтобы рассказать владельцам об их новых правах и обязанностях.
    И попросили содействия у городского акимата и у руководства и патрульных Михайловского ОП.
    Военнослужащие, патрулирующие улицы города, раздавали владельцам собак не только брошюры с Правилами, предоставленные фондом, но и биоразлагаемые пакетики для уборки "сюрпризов". В ближайшее время такие акции планируется провести и в других районах города.

    Что нового в правилах?
    - Ничего принципиально нового в них нет, - отвечает кинолог и одна из разработчиков законопроекта, Толкачева О.Ф. - То же самое, что требуется от владельцев во всех цивилизованных странах: питомец, с которым выходят в общество, должен быть своевременно вакцинирован, не проявлять агрессии к людям и другим животным. И владелец обязан немедленно убрать за ним, если "конфуз" произошел в общественном месте. За несоблюдение этих простых вещей положен штраф. В итоге, в выигрышном положении окажутся люди, которые знают правила и соблюдают их. Остальным придется учиться.
    - Что нового в Правилах по сравнению с прошлыми?
    - Новые правила разработаны при участии кинологов, волонтеров, юристов и учитывают интересы как владельцев, так и тех, у кого домашних питомцев пока нет.

    Стражи порядка Михайловского ОП отнеслись к акции со всей ответственностью и пониманием. Какое-то время они будут проводить разъяснительную работу с населением, раздавая буклеты и биоразлагаемые пакетики для уборки за питомцами. И, разумеется, ждут, что ради поддержания порядка и взаимного уважения закон будут соблюдать как владельцы животных, так и окружающие.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса