лента БЛОГЕРа

    Вчера
    01 июня
    25 мая
    14 мая
    13 мая
    10 мая
    06 мая
    01 мая
    30 апреля
    29 апреля
    27 апреля
    23 апреля
    20 апреля
    19 апреля
    15 апреля
    11 апреля
    10 апреля
    07 апреля
    03 апреля
    01 апреля
    31 марта
    30 марта
    29 марта
    27 марта
    22 марта
    19 марта
    18 марта
    17 марта
    16 марта
    13 марта
    08 марта
    01 марта
    29 февраля
    21 февраля
    10 февраля
    01 февраля
    19 января
    18 января

    Я работаю дома

     Инструкция по обращению с женами, мужьями, детьми, пожилыми родителями и домашними питомцами, которые никогда не слышали об удаленке.


    Пандемия разогнала сотрудников по домам. И самое трудное в этой ситуации оказалось не самоорганизоваться, а объяснить домашним, что вы работаете даже когда сидите в одном носке и пижаме.
    Как старый фрилансер, могу дать несколько советов тем, кто право на свое рабочее время вынужден отстаивать в домашних баталиях.
    - Если ваш рабочий день, по-прежнему, с 10 до 18, попробуйте объяснить домочадцам, что деньги вы зарабатываете по-прежнему, но теперь еще и здорово экономите на новой одежде и дорожных расходах. То есть, ваши доходы существенно возросли, а внимания домашним достается больше.
    - Если домашние не нуждаются в деньгах, то, разумеется, могут и дальше кувыркаться на фоне, требовать в рабочее время рубашек, прогулки, обеда и переключения канала. Только за эту вашу работу пусть тоже тогда платят деньги. В размере зарплаты.
    - В рабочее время вас ни для кого нет. Вообще. Даже на минуточку. За минуточку вообще много чего может случиться. На убедительном примере это можно показать детям, отключив модем или питание компа в самый жаркий момент танковой атаки или нападения драконов. Пусть знает, что у вас тоже империи рушатся.
    - Родителей можно пригласить в прямой эфир с начальством и сказать: мама и папа, познакомьтесь, это мой начальник, Марат Серикович, он платит мне деньги за то, что я хорошо работаю и много успеваю. Он хочет поблагодарить вас за то, что вырастили умного меня. Обижать знакомого человека родители не захотят и уровень претензий в рабочее время заметно снизится.
    - Собаке, если она есть, можно купить конг, напихать в него фарша и заморозить. Тишины хватит на пол рабочего дня.
    - Как выгнать из комнаты кота: никак. Просто смиритесь.
    #блогерЕшка

    фото Unsplash

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса