лента БЛОГЕРа

    07 декабря
    01 декабря
    30 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    19 ноября
    17 ноября
    09 ноября
    05 ноября
    04 ноября
    30 октября
    29 октября
    23 октября
    20 октября
    16 октября
    15 октября
    11 октября
    10 октября
    09 октября
    07 октября
    06 октября
    02 октября
    01 октября
    30 сентября
    29 сентября
    27 сентября
    25 сентября
    24 сентября
    23 сентября
    22 сентября
    21 сентября
    20 сентября
    19 сентября
    18 сентября

    Цивилизация - это мы с вами

      Практически всегда под публикациями о домашних питомцах, особенно о бездомных, в комментариях появляются люди, заявляющие, что их, де, в детстве укусила/испугала собака. И поэтому теперь все животные вокруг них должны быть истреблены, либо прикованы цепями и посажены в клетки. Эту убежденность они транслируют домашним, окружающим, а им за это еще и лайки ставят.

    А теперь представьте, что подобным образом стало бы вести себя каждое животное, которое хоть раз было обижено человеком. Пнули кота какие-нибудь уроды, взорвали рядом петарду, крикнули злобно, кинули об стену - поэтому он вцепится случайному прохожему в лицо и всему своему потомству завещает мстить, не разбирая лиц и имен. Выгнали собаку, избили - она соберет братву или в одиночку будет сторожить случайных прохожих, чтобы порвать им горло или, хотя бы, сухожилие на ноге...
    Почему даже животные понимают разницу между злобным тупицей и нормальным человеком, а вы, теоретически разумные люди, сделать этого не в состоянии? Почему уверены, что уничтожать нужно собак, которые даже не родились еще в то время, когда вас напугали или покусали?
    У чиновников сейчас время лихорадочных отчетов, им собачье-кошачьи жизни нужны как убедительные цифры - чтобы получить финансирование на будущий год. Но ад, творящийся об эту пору на наших улицах, можем остановить мы. Если, разумеется, захотим. Спрятать и сохранить маленькие жизни может каждый из нас. Это, конечно, сложней, чем позвонить в отлов или молча наблюдать за их смертями. Сложно, зато это - осознанный шаг к цивилизации. Легко только деградировать. А вверх расти трудно, но необходимо - если хочешь быть человеком.
    P.S. Подсказка для тех, кто хочет помочь, но не знает как. Найдите единомышленников среди друзей и соседей и попробуйте вместе с ними обсудить вариант платной передержки у родственников или надежных знакомых в частном секторе. Таким образом уже было спасено и потом устроено в новые семьи множество тех, кто живет бок о бок и доверяет нам с самых пещерных времен. Давайте не подведем их веру в человечество. Пускай сегодня хотя бы только в Караганде.
    #блогерЕшка

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса