лента БЛОГЕРа

    10 февраля
    01 февраля
    19 января
    18 января
    16 января
    14 января
    01 января
    31 декабря
    25 декабря
    24 декабря
    23 декабря
    22 декабря
    21 декабря
    16 декабря
    15 декабря
    07 декабря
    01 декабря
    30 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    19 ноября
    17 ноября
    09 ноября
    05 ноября
    04 ноября
    30 октября
    29 октября
    23 октября
    20 октября
    16 октября
    15 октября
    11 октября
    10 октября
    09 октября
    07 октября
    06 октября
    02 октября
    01 октября
    30 сентября

    Феномен гусенички

      Прочитала, что КСК собираются упразднять и форма управления теперь будет... какая-то другая, в общем. Но это, по-прежнему, будет некий "дядя", на которого жильцы многоквартирных домов будут смотреть с надеждой, как на волшебника. А потом неминуемо начнут ругать за то, что ожиданий не оправдал.

    На самом деле, наивно рассчитывать, что кто-то проникнется твоими нуждами лучше, чем ты сам и даже за деньги сделает так, как положено. Не сделает. Когда говорю, что наивно рассчитывать, то имею в виду, что наивный расчет, что все это произойдет без твоего личного участия, не оправдывается. Может, где-то такие чудеса случаются, не знаю. Но точно не у нас. У нас почему-то нельзя просто так отправить платеж и потом спокойно наслаждаться чистотой и порядком. Все начинает работать, только когда есть вовлеченность и личная заинтересованность.

    А вот с этим у нас проблемы. Вы когда-нибудь пробовали собрать соседей для решения общей проблемы? Если это получилось с двадцатой попытки, можете себя поздравить. У многих это годами не получается. Как только выясняется, что проблему никто со стороны не решит, все соседи превращаются в коматозных гусеничек и осыпаются с веток. Я гусеничка. Я ничего не хочу решать. Я хочу лежать, пока эта проблема не исчезнет как-нибудь сама. Я готов заплатить тому, кто ничего делать не будет, только избавьте меня от участия.
    Растолкать и вернуть гусеничек к жизни очень сложно. А иногда невозможно вообще. Но человеку, которому это удастся, нужно не только памятник поставить, но и зарплату платить. Либо освободить его от материального участия в общих расходах. И такая форма управления домом будет в наших условиях единственно эффективной - а не назначение очередных "дядь", которым не интересен результат.

    А у вас есть соседи-гусенички, которые притворяются мертвыми, когда нужно решать проблемы? Или гусеничка - это вы?
    #блогерЕшка

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса