лента БЛОГЕРа

    19 ноября
    17 ноября
    09 ноября
    05 ноября
    04 ноября
    30 октября
    29 октября
    23 октября
    20 октября
    16 октября
    15 октября
    11 октября
    10 октября
    09 октября
    07 октября
    06 октября
    02 октября
    01 октября
    30 сентября
    29 сентября
    27 сентября
    25 сентября
    24 сентября
    23 сентября
    22 сентября
    21 сентября
    20 сентября
    19 сентября
    18 сентября
    17 сентября
    16 сентября
    15 сентября
    13 сентября
    12 сентября
    11 сентября

    Слишком много психологов, кондитеров и мастеров маникюра стало в Караганде

     В Караганде стало слишком много юристов, экономистов, бухгалтеров, психологов, парикмахеров, кондитеров, программистов и мастеров маникюра. Об этом сегодня, 29 октября, на аппаратном совещании в акимате Караганды сообщил руководитель ГУ «Отдел занятости и социальных программ города Караганды» Берекет Жайназаров.

    В тоже время в нашем городе весьма востребованы люди следующих профессий: врачи разных профилей, средний медицинский персонал, строители разных специальностей, преподаватели, воспитатели, водители разных транспортных средств, машинисты дорожной техники и других оборудований, техники-электрики, механики по оборудованию, слесари-сборщики, кассиры, продавцы-консультанты, охранники, разнорабочие и грузчики.

    По состоянию на 1 октября 2019 года в Караганде насчитывается 13655 действующих организаций, из них крупных – 90, средних – 202, малых - 13363. На рынке труда имеются 4 443 вакантных рабочих мест от 495 работодателей. Основную долю вакантных рабочих мест занимают специалисты в сфере медицины, образования, промышленности, строительства, транспорта, торговли и бытовых услуг.

    - В настоящее время для дальнейшего снижения уровня безработицы на рынке труда Караганды органами занятости населения принимаются активные меры по оказанию содействия в продуктивной занятости населения и вовлечение граждан в предпринимательство через инструменты «Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы», - говорит Берекет Жайназаров.

    Глава города Нурлан Аубакиров поинтересовался - какая в городе проводится работа по формированию прогнозных потребностей трудовых ресурсов.

    - Очень много рабочих мест создано благодаря государственным программам. У нас на следующий год подтверждены несколько больших проектов. К примеру, строительство третьего тепловывода. Стоимость проекта составит более 20 миллиардов тенге. Соответственно, будет создано большое количество новых рабочих мест, порядка 150-200. В два раза будет увеличена программа по вводу жилья. Весь Юго-восток строится! Уже сегодня компании нуждаются в строителях и штукатурах-малярах. Запланировано строительство завода по производству детского питания. Кто будет на этих предприятиях работать?- задал вопрос Нурлан Аубакиров.

    Стало известно, что на сегодняшний день в мусоровывозящей компании ТОО "ГорКомТранс" имеется 142 вакансии. Компания ТОО "Теплотранзит Караганда" готова предоставить 138 рабочих места.

    Нурлан Аубакиров подытожил, что сегодня город растет, вводятся в эксплуатацию новые предприятия, рабочие места есть.  

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса