лента БЛОГЕРа

    19 ноября
    17 ноября
    09 ноября
    05 ноября
    04 ноября
    30 октября
    29 октября
    23 октября
    20 октября
    16 октября
    15 октября
    11 октября
    10 октября
    09 октября
    07 октября
    06 октября
    02 октября
    01 октября
    30 сентября
    29 сентября
    27 сентября
    25 сентября
    24 сентября
    23 сентября
    22 сентября
    21 сентября
    20 сентября
    19 сентября
    18 сентября
    17 сентября
    16 сентября
    15 сентября
    13 сентября
    12 сентября
    11 сентября

    1000000000?

    Бездомные животные - огромная проблема, которую в нашей стране много лет безуспешно пытаются решить такими же огромными вливаниями из бюджета. В 2018 году на отстрел в стране был выделен 1 млрд. тенге. Но, несмотря на ежегодные чудовищные траты, проблема сегодня даже близко не решена!

    Основная масса бездомных животных рождается ДОМА. И это - прямое следствие человеческой тупости, жадности, недальновидности. Так почему за тупость отдельных людей мы расплачиваемся общими бюджетными деньгами? Почему государство, так старательно подсчитывающее инвалидные пособия и пенсии тут, не задумываясь, вбрасывает вникуда тысячи этих пособий и пенсий ? Вместо того, чтобы задавить безмозглых плодильщиков штрафами, государство покрывает их грешки из наших общих карманов. Почему, объясните мне?
    Почему те, кто пытается решить проблему, остаются без помощи, а те, кто порождает ее - не несут никакого наказания? А ведь по их милости в землю утекают миллиарды! Не чьи-то. А наши с вами.
    Сейчас областной маслихат занят обсуждением новых правил содержания домашних питомцев. И что-то подсказывает мне, что там опять не будет ни слова об обязательной регистрации, вакцинации и контроле за размножением - о мерах, которые привели в порядок ситуацию с животными в Европе и Америке. Зато опять будет подробно расписано, где нельзя гулять и сколько за это страшное преступление придется заплатить...
    А недовладельцы, хозяева строек, складов и баз, заводов и гос.контор, которым плевать на любые запреты, снова и снова будут вывозить в степь и выставлять к чужим дверям коробки с ненужными никому щенками и котятами, те снова будут выживать в муках, чтобы в муках сдохнуть от рук отловщиков...
    На фоне этой дикости просто смешно выглядят разговоры о развитии туризма. Люди из благополучного мира в ужасе от нынешнего положения дел и хотят только одного - уехать отсюда, чтобы никогда больше не возвращаться. И будьте уверены, дома они не станут молчать. Потому что то, что происходит у нас с животными - донельзя позорно и безобразно. И абсолютно неприемлемо для страны, претендующей на звание цивилизованной. Впереди 2020-й. Новый миллиард ждет, когда его потратят.
    #блогерЕшка

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса