лента БЛОГЕРа

    19 ноября
    17 ноября
    09 ноября
    05 ноября
    04 ноября
    30 октября
    29 октября
    23 октября
    20 октября
    16 октября
    15 октября
    11 октября
    10 октября
    09 октября
    07 октября
    06 октября
    02 октября
    01 октября
    30 сентября
    29 сентября
    27 сентября
    25 сентября
    24 сентября
    23 сентября
    22 сентября
    21 сентября
    20 сентября
    19 сентября
    18 сентября
    17 сентября
    16 сентября
    15 сентября
    13 сентября
    12 сентября
    11 сентября

    Карагандинские перевозчики должны обновить весь свой автопарк в течение двух лет

     Как сообщили сегодня, 22 октября на аппаратном совещании в акимате города Караганды, на сегодняшний день в шахтёрской столице пассажирские перевозки осуществляет 9 автобусных парков. 

    - Количество подвижного состава составляет 558 автобусов большой и средней вместимости, в том числе и пригородные перевозки, - говорит Алибек Дюсембеков, руководитель ГУ «Отдел КХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды». - С учётом расположенности города существует 51 городских и 7 пригородных маршрутов, на которых ежедневно осуществляется около 400 тысяч поездок пассажирами города и иногородними жителями.

    Однако средний возраст существующих автобусов составляет 13 лет.

    - Учитывая социальную значимость пассажирских перевозок, с текущего года начата работа по обновлению подвижного состава в автопарках города, - делится Алибек Серикович. - На сегодняшний день ТОО «Автобусный парк №3» закуплено 75 автобусов марки «Ютонг» большой вместимости, а также 2 аналогичных автобуса приобрело ТОО «Автопарк №5». До конца текущего года планируется обновление 20 автобусов местной сборки ТОО «Карагандинский автобусный парк №2».

    Также было сказано, что в настоящее время ГУ «Отделом КХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды» продолжаются работы по обновлению подвижного состава всех автопарков города.

    1 октября с участием представителей всех парков, представителя завода изготовителя автобусов ТОО «СарыАркаАвтопром» и представителем ТОО «БРК Лизинг» было проведено совещание по вопросу условий закупа автобусов.

    - В ходе совещания также были затронуты вопросы первоначального взноса, а также платежеспособности предприятий, - говорит Алибек Серикович. - По итогам совещания Отделом разработан график закупа необходимого количества подвижного состава с учётом списания старых автобусов и замены их на новые. На сегодняшний день нами направлена бюджетная заявка на субсидирование социально значимых маршрутов в ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Карагандинской области».

    В течение двух лет карагандинские перевозчики должны обновить весь свой автопарк.

    - Я очень просто скажу, если какие-то автобусные парки не будут успевать обновить свои автобусы, а другие парки будут это делать, то рынок становится достаточно понятным, - говорит Нурлан Аубакиров, аким города Караганды. – С учётом того, что есть поддержка за счёт субсидирования, он рентабельный. Тогда будем разговаривать по-другому – не меняете автобусы, не улучшаете структуру, сначала будет первый шаг - штрафные санкции, второй шаг – в Караганде 9 автобусных парков, есть те, кто вас заменит. Всё очень просто и понятно. Бесконечно выслушивать от горожан жалобы – это не наша работа, наша работа – организовывать.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса