лента БЛОГЕРа

    Вчера
    11 октября
    10 октября
    09 октября
    07 октября
    06 октября
    02 октября
    01 октября
    30 сентября
    29 сентября
    27 сентября
    25 сентября
    24 сентября
    23 сентября
    22 сентября
    21 сентября
    20 сентября
    19 сентября
    18 сентября
    17 сентября
    16 сентября
    15 сентября
    13 сентября
    12 сентября
    11 сентября
    10 сентября
    09 сентября
    05 сентября
    04 сентября
    03 сентября
    02 сентября
    01 сентября

    Бесплатный сыр в мышеловке: карагандинка задолжала салону красоты почти 100 тысяч тенге

     В салон красоты, которому Валерия Гудина задолжала большую сумму, ее привело предложение бесплатной омолаживающей маски лица. Имев неосторожность дать свой номер телефона рекламным агентам на улице, Валерия Борисовна не знала, что это приведет к постоянным звонкам, а главное – к большому долгу за процедуры, на которых ее самой не было. 

    - Идти на процедуру в карагандинский салон красоты я не собиралась, но в общей сложности – я посчитала – мне звонили оттуда 84 раза. Пошла уже из чистого любопытства. Случилось это в августе 2018 года, - рассказывает Валерия Гудина. - Встретили культурно, проводили в кабинет, нанесли маску, но принцип их работы в том, чтобы обработать клиентов: сотрудники очень качественные психологи. 

    В кабинете, рассказывает женщина, были только она и косметолог.

    - К каждому человеку можно найти подход, и ко мне его тоже нашли: косметолог говорила, что если никогда не ухаживать за лицом, это обязательно скажется в старости. Надо привести себя в порядок, советовали мне, и тогда я сразу выйду замуж, а если не устраивает зарплата, нужно увеличить расходы – тогда и доходы вырастут. В тот момент я была без работы. И когда косметолог поняла, что я поддаюсь – а я просто сказала «да, возможно» - процедура закончилась, а меня сразу проводили к юристам. Договор, подписанный собственной рукой, я прочла только дома.

    Следующим утром Валерия Борисовна отправилась расторгать договор, согласно которому она три года должна посещать процедуры и каждый месяц оплачивать 13 500 тенге. Сотрудники салона отговаривали ее и предлагали взять кредит в банке.

    - Я верю в справедливость и подумала, что если схожу на одну процедуру и заплачу за нее, много не потеряю, - делится Валерия Гудина. - Мне снова сделали маску. На выходе я заметила супружескую пару: муж, злой, ругал жену за то, что она пришла в этот салон. Через несколько дней я снова собралась расторгнуть договор. Юрист салона мне отказал, и я стала игнорировать их звонки.

    На постоянную работу Валерия Борисовна устроилась 8 месяцев назад, и как только это произошло, звонки из салона возобновились: ее снова приглашали на процедуры и сообщили о долге почти в 100 тысяч тенге. Карагандинка заблокировала телефоны салона, но ей начали звонить из банка.

    - В банке арестовали мой счет. Менеджер банка, как мне показалось, напрямую связана с этим салоном красоты. Я обращалась в СМИ, в региональную прокуратуру, но впечатление было такое, что прокурор больше защищал салон. В салоне на мои намерения обратиться в полицию тоже не реагировали: видимо, у них все схвачено, - предполагает Валерия Гудина. - И сказали, что если я просрочила год процедур, мне придется оплатить неустойку – 98 тысяч тенге.  

    Руководитель общества защиты прав потребителей «Гарант» Жаслан Аймагамбетов отмечает, что за последние два-три года в его организацию поступало свыше 40 обращений по поводу салона красоты. В основном жалобы заключались в том, что люди не понимали, почему заключили договор, и лишь на следующий день осознали, что им это не нужно. Возможно, предполагает он, здесь имеет место психологическое воздействие.

    - Кроме того, салон имел промахи в условиях договора, но со временем совершенствовал его. Поэтому первые претензии решались беспрекословно: договоры расторгались, - пояснил Жаслан Аймагамбетов. - Тем не менее, остался спорный момент о штрафных санкциях, которые начисляются, хотя люди не ходят на процедуры. Потребители, которые успевают вовремя обратиться к нам с подобной проблемой – то есть, в течение 14 дней – имеют право расторгнуть договор банковского займа и вернуть вознаграждение, но только за эти 14 дней. Досудебную же претензию о расторжении договора направляют непосредственно в компанию, где придется заключать дополнительное соглашение о расторжении. Затем деньги перечисляются в банк, и таким образом вопрос решался благополучно почти во всех случаях.

    В случае Валерии Гудиной с момента заключения договора прошло больше года, и здесь основной вопрос в упущении потребителя. Попробовать расторгнуть договор с салоном, потому что человек не получал услуги, можно, объясняет Жаслан Аймагамбетов, но вознаграждения, штрафы и неустойки придется выплатить потребителю.

    - К сожалению, в полицию обращаться в такой ситуации бесполезно: факта мошенничества здесь не имеется, поскольку человек сам подписал договор, и это гражданско-правовые отношения. Обращение к нам может быть выходом, но не абсолютно во всех подобных случаях, - говорит Жаслан Аймагамбетов. 

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса