лента БЛОГЕРа

    Вчера
    11 октября
    10 октября
    09 октября
    07 октября
    06 октября
    02 октября
    01 октября
    30 сентября
    29 сентября
    27 сентября
    25 сентября
    24 сентября
    23 сентября
    22 сентября
    21 сентября
    20 сентября
    19 сентября
    18 сентября
    17 сентября
    16 сентября
    15 сентября
    13 сентября
    12 сентября
    11 сентября
    10 сентября
    09 сентября
    05 сентября
    04 сентября
    03 сентября
    02 сентября
    01 сентября

    Наглость как вселенная

      Есть ли предел человеческой наглости? После таких случаев понимаешь, что ответа не существует: наглость - как вселенная, чем дальше, тем сложней и непонятней.

    Волонтерам "Верного друга", которые два дня продавали сувениры на выставке собак, пытаясь собрать хоть какие-то копейки на лечение животных и покрытие гигантского долга перед клиникой, позвонили доктора. И поинтересовались, когда заберут Плюшу. Да вот только имя такое девочки слышали впервые - нет у группы таких подопечных. Вернее, не было. До вчерашнего дня. Теперь есть. Небольшая пестрая собачка, вся переломанная и, вдобавок, с пироплазмозом. Ее в клинику 26 сентября привезла неизвестная женщина, сказала, что волонтеры в курсе ситуации и готовы взять расходы на себя.

    Дама уехала. Не оставив, разумеется, ни имени, ни контактов. Врачи, введенные в заблуждение, три дня занимались пеструшкой, а накануне санитарного дня стали звонить волонтерам - на это время животных из клиники обычно забирают... Вот тут-то и выяснилось, что волонтеры не в курсе, что счетами за лечение Плюши и ее дальнейшим пристройством, придется заниматься им. Сумма, вырученная за два дня на выставке, не покрывает даже части уже имеющихся расходов, а впереди операция - и не одна...
    Моя покойная бабуля такую "доброту" называла емко: умение садиться на ежа чужой ж***й. "Заботливой" дамочке этот фокус блестяще удался, надеюсь, она сейчас это читает. Доброта за чужой счет, у нас, похоже, становится трендом.

    Пишу это не для того, чтобы вы помогли именно этой собачке. Просто задумайтесь. Огромная масса бездомных животных, многие из которых очень мучительно проживают свои коротенькие жизни - это результат нашей с вами безответственности и равнодушия. Будьте людьми, если не помогаете, то хотя бы не умножайте дальше страданий наших маленьких соседей по планете. Не плодите бездумно животных, которые верят, что у вас хватит сил прокормить потомство, которому вы позволили появиться на свет. А если уж делаете добрые дела, то делайте их по-настоящему. А не переваливая этот груз на людей, которые от отчаяния могут сломаться в любую минуту.
    #блогерЕшка

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса