лента БЛОГЕРа

    Вчера
    11 октября
    10 октября
    09 октября
    07 октября
    06 октября
    02 октября
    01 октября
    30 сентября
    29 сентября
    27 сентября
    25 сентября
    24 сентября
    23 сентября
    22 сентября
    21 сентября
    20 сентября
    19 сентября
    18 сентября
    17 сентября
    16 сентября
    15 сентября
    13 сентября
    12 сентября
    11 сентября
    10 сентября
    09 сентября
    05 сентября
    04 сентября
    03 сентября
    02 сентября
    01 сентября

    Традиции жестокости

      Не знаю, почему, но отношение к женщинам в роддомах с самых советских времен всегда было ужасным – о хамстве и пренебрежении, с которыми пришлось столкнуться, мне однажды с содроганием рассказала мама. Она тихий, не скандальный человек, и отношениие ее просто ужаснуло. Я тоже хочу сказать, заметила, что рожениц персонал буквально ненавидит.

    В момент, когда ты максимально беспомощна и беззащитна, на тебя начинают ни за что орать, шпынять, дергать, неприкрыто глумиться тебе в лицо, когда просишь помощи. И игнорировать, когда эта помощь, действительно, жизненно необходима. Это, к сожалению, теперь и мой собственный опыт.

    Первые роды я провела с книжкой в многоместной палате, где лежала молча, а ко мне никто не подходил. А потом вдруг оказалось, что в родильный зал БЕЖАТЬ надо СРОЧНО. И я побежала…

    Во второй раз на меня остервенело орала доктор в приемном покое – приезжать рожать в пересменку, оказывается нельзя, а я нарушила это священное правило. Видимо, в наказание за дерзость в родильный зал меня в тот раз отправили пешком, в коротенькой рубашонке - по коридору, в котором работала куча сантехников и лежали ржавые трубы…

    В третий раз я рожала с подругой-доктором и вокруг меня все вились как феи вокруг сказочной принцессы, хотя это был все тот же роддом с сантехниками… В общем, как-то больше я рожать не стала.

    С тех пор прошло много лет, но, судя по тому, как описывают происходящее мои молодые подруги, с воспитанием, культурой и отношением к женщине ничегошеньки не изменилось. Значит, и на появление внуков в тихой, радостной и дружелюбной атмосфере особо рассчитывать не приходится.
    #блогерЕшка
    Фото из интернета

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса