лента БЛОГЕРа

    Вчера
    11 октября
    10 октября
    09 октября
    07 октября
    06 октября
    02 октября
    01 октября
    30 сентября
    29 сентября
    27 сентября
    25 сентября
    24 сентября
    23 сентября
    22 сентября
    21 сентября
    20 сентября
    19 сентября
    18 сентября
    17 сентября
    16 сентября
    15 сентября
    13 сентября
    12 сентября
    11 сентября
    10 сентября
    09 сентября
    05 сентября
    04 сентября
    03 сентября
    02 сентября
    01 сентября

    Во дворах Караганды начал разрушаться уложенный в прошлом году асфальт

     Члены Общественного совета Караганды считают, что бюджетные деньги, потраченные на ремонт 100 дворов в 2018 году, использованы неэффективно. Заседание состоялось вчера, 19 сентября. В ходе мероприятия были подведены итоги мониторинга ремонта дворовых территорий.

    Член Общественного совета Николай Абт рассказал, что весной текущего года был совершен комиссионный выезд по дворам, которые были отремонтированы в прошлом 2018 году. В ходе объезда был выявлен ряд замечаний. Все замечания члены Общественного совета внесли в таблицу и на протяжении лета ждали, когда их устранят в рамках гарантийных обязательств.

    - Повторно мы не проверяли все 100 дворов, проверили выборочно. Общее впечатление, что никто наши замечания не исправлял. Основные замечания по Юго-востоку города: асфальт во дворах шелушится. И если весной он шелушился на 15-25%, то сейчас в некоторых дворах эта цифра достигает 70%, - говорит Николай Абт.

    Также есть дворы, где асфальтобетонное покрытие просело в местах, где проходят колеса автомобилей.

    - У нас сложилось впечатление, что никто из подрядчиков не устраняет замечания. Им сейчас важно закончить дворы, ремонт которых запланирован на лето 2019 года. Я предлагаю не оплачивать работу этого года, пока не исправят недочеты. Почему улицу Сатпаева смыло дождем, подрядчика заставили всё переделать, а с дворами так нельзя? Очень неэффективно потрачены бюджетные деньги. Президент дал поручение наказывать за некачественное использование бюджетных средств,- отметил Николай Абт.

    Также члены Общественного совета сообщили, что в прошлом году подрядчики во время конкурсных процедур намеренно снижали стоимость работ, что в итоге неблагоприятно сказалось на качестве их выполнения.  

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса