лента БЛОГЕРа

Вчера
11 октября
10 октября
09 октября
07 октября
06 октября
02 октября
01 октября
30 сентября
29 сентября
27 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября

Вопрос оснащения школ дефибрилляторами рассмотрели в Караганде

«На сегодняшний день ни директора, ни учителя не знают, как прийти на помощь ученику при банальных обморочных состояниях и эпилептических припадках, не говоря уже об остановке сердца. В школьных спортзалах и медпунктах нет средств для оказания первой помощи, а именно автоматических дефибрилляторов с датчиками контроля качества непрямого массажа сердца. В итоге подросток погибает на глазах учителей и одноклассников»,- говорит Руслан Масхутов.

Директор Общественного фонда «Ак Журек» считает, что школы города необходимо оснастить дефибрилляторами.

«Министерство здравоохранения РК рекомендует устанавливать в школах как минимум один аппарат в медпункте и один в спортзале. Первым городом в СНГ, где появились такие аппараты, стал Нур-Султан. На данный момент столичные учителя проходят курсы обучения навыкам первой помощи».

Руслан Масхутов считает данный вопрос актуальным. По его мнению оснащение учебных заведений дефибрилляторами позволит предотвратить смертность в школах.

Данный вопрос был рассмотрен на очередной сессии Карагандинского городского маслихата вчера, 11 сентября. Присутствовавший на сессии член Общественного совета Караганды Николай Абт высказал своей мнению по поводу данного обращения:

- Я считаю, что до тех пор, пока в школах города не будут решены вопросы, связанные с ремонтом зданий, питанием, приобретением новой мебели, говорить о дефибрилляторах рано.  

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса