лента БЛОГЕРа

15 августа
14 августа
13 августа
11 августа
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
04 августа
02 августа
01 августа
31 июля
30 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
10 июля
09 июля
07 июля
04 июля
02 июля
30 июня
28 июня

В чем сила мошенника?

  В чем сила мошенника? В тишине, которой окружена его деятельность. В том, что жертвы не знакомы между собой. В том, что окружающие считают его порядочным человеком - таким же, как они сами. Поэтому, насмехаясь над пострадавшими, мы насмехаемся над порядочностью как таковой - словно это что-то плохое. 

Не становитесь на сторону зла. Нормальному человеку очень сложно принять мысль, что вежливый собеседник, на самом деле, считает его просто мясом, расходным материалом для своей затеи. Это - главная причина, почему многие обманутые молчат и позволяют подлецу действовать дальше. Им стыдно. В этом есть серьезная вина окружающих - если бы, гордясь своим воображаемым умом, мы не оскорбляли пострадавших, то их было бы куда меньше. Называя их доверчивыми идиотами, мы становимся бесплатными помощниками мошенника, его пособниками по обдуриванию нормальных людей. Пожалуйста, запомните: в преступлении виноват только преступник. И никогда - жертва. А застенчивость жертвы и нежелание выглядеть дураком, позволяет обманщику беспрепятственно обманывать дальше.

Заговор молчания. Жернова нашего правосудия мелют очень медленно - настолько медленно, что зачастую дело заводится только когда пострадавших становится несколько десятков, ущерб исчисляется миллионами, а сам преступник давно вне зоны досягаемости. И, если дело не получило общественного резонанса, на новом месте никто не узнает, что их новый знакомый - личность, не заслуживающая доверия. Удивительно, конечно, что в эру, когда информация разлетается как горячие пирожки, такие вещи можно умудриться утаивать. 

Предупрежден, значит, вооружен. Как считаете, каким образом можно - и можно ли? - извещать людей о чьих-либо противоправных деяниях? 
Человек обещает привезти на гастроли известную группу и исчезает с задатком? Берет "в долг" миллионы, обещает льготное жилье или трудоустройство - и бесследно растворяется в воздухе? Как сообщить об этом другим и не загреметь на скамью подсудимых за клевету? Где можно опубликовать данные о том, кто обманул и продолжает обманывать - и остаться при этом в рамках закона? И почему закон, который, вообще-то, должен защищать нашу с вами безопасность, защищает, в итоге, только преступника?..
#блогерЕшка

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса