лента БЛОГЕРа

    Вчера
    13 сентября
    12 сентября
    11 сентября
    10 сентября
    09 сентября
    05 сентября
    04 сентября
    03 сентября
    02 сентября
    01 сентября
    29 августа
    28 августа
    27 августа
    26 августа
    25 августа
    23 августа
    22 августа
    21 августа
    20 августа
    19 августа
    15 августа
    14 августа
    13 августа
    11 августа
    10 августа
    09 августа
    08 августа
    07 августа
    06 августа
    04 августа
    02 августа
    01 августа
    31 июля

    Штраф за чужие грехи или борьба с владельцами собак продолжается

      Порой выходишь на прогулку с собаками - и чувствуешь себя путешественником во времени, попавшим в картину Шишкина. Или обитателем сказочного городка, где все друг с другом знакомы и доброжелательны. Мальчишки на велосипедах, проезжая, громко здороваются и желают доброго утра, бегуны мимоходом треплют собакенов за уши.

    Мои мохноногие друзья не едят прохожих, не охотятся за железными всадниками и не обижают других собак. Несмотря на это, прогулки в парке для них под официальным запретом. За то, что в течение многих лет дяденьки из акимата так и не удосужились выделить место для выгула домашних питомцев, штрафовать будут именно меня. 

    Хотя цена вопроса - двадцать метров сетки и полдня работы - ничтожна по сравнению с нервотрепкой, насчитанными штрафами и бесчисленными скандалами, которыми регулярно и безрезультатно сопровождается обсуждение вопроса.
    Когда знакомая, бывшая наша землячка, а ныне норвежская подданная, пишет, как пустующую летом парковку перед кинотеатром власти городка за два для превратили в детскую площадку и тут же заборчиком отгородили пространство для шерстяной мелочи, мне хочется плакать. Почему же у нас вся "забота" ограничивается выпуском свежих табличек с запретами?
    Каштанки не дебоширят по ночам, не воруют цветы, не кидаются топиариями, не разбрасывают мусор, не ломают памятники и не воруют чугунные крышки с колодцев. А для того, чтобы убрать за ними какашки, есть я. Почему для нас парковые тропинки под запретом, а для человекообразных приматов - нет? Для человеческого комфорта уже и урны одна к одной поставлены, и бесплатные туалеты работают (проверено лично - реально бесплатные и реально работают). А беспорядка меньше не становится... Может, не в собаках, все-таки, дело и характер запретов стоит пересмотреть? И тогда доброжелательным город будет казаться намного чаще, чем иногда?
    #блогерЕшка

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса