лента БЛОГЕРа

    Вчера
    13 сентября
    12 сентября
    11 сентября
    10 сентября
    09 сентября
    05 сентября
    04 сентября
    03 сентября
    02 сентября
    01 сентября
    29 августа
    28 августа
    27 августа
    26 августа
    25 августа
    23 августа
    22 августа
    21 августа
    20 августа
    19 августа
    15 августа
    14 августа
    13 августа
    11 августа
    10 августа
    09 августа
    08 августа
    07 августа
    06 августа
    04 августа
    02 августа
    01 августа
    31 июля

    Поле для экспериментов?

      Кто-нибудь может объяснить, почему практически все нововведения, пилотные проекты и прочие эксперименты, проводимые в последнее время, не только не облегчают нам жизнь, но и создают дополнительные и совершенно ненужные проблемы?

    Вспомните обязательную регистрацию: тысячи людей коптились тогда в очередях, падали в обморок и даже умирали - ради чего? Что изменилось в нашей жизни? Абсолютно ничего, включая попрошаек с чумазыми детьми, которые никуда не делись и, разумеется, ни в каких очередях на регистрацию даже не думали появляться. Потом государственные умы озадачились ужесточением контроля за отпуском препаратов через аптечные сети, оставив тысячи своих граждан без насущно и срочно необходимых порой лекарств. Когда подходила очередь к врачу, препарат уже был не нужен, а драгоценное время для лечения упущено. Потом в чьей-то гениальной голове созрел план всеобщего декларирования, но, к счастью, кто-то из собратьев-чиновников благоразумно отложил его на неопределенное время... Декабрь 2018 был снова ознаменован адмистративной лихорадкой: срочно регистрируйте телефоны, иначе судороги, понос, смерть, отключим тырнет и не поздравите бабушку с новым годом и в инстаграм фотки с шампусиком не зальете. Пережили и это. Теперь новая напасть: установите корявые сертификаты, иначе к вашим данным получат доступ чужестранные злодеи. А так переписку, номера и пароли банковских карт будут знать только свои... 
    А мы уже устали. Если поначалу еще носились на серьезных щщах и что-то делали, то сейчас энтузиазм угас вместе со страхом. Все эти эксперименты и пилотные проекты не имеют абсолютно никакого отношения к нашим реальным нуждам и не преследуют цели сделать нашу жизнь лучше. 
    Почему бы не спросить самих людей, какие области своей жизни они бы хотели улучшить? Какие эксперименты нужны нам на самом деле? Почему не взять в разработку нерешённые проблемы, которые уже буквально мхом поросли и многие из тех, кто ждал их разрешения, умерли, так и не увидев перемен?
    Начните эксперимент по оснащению модульными пандусами городских автобусов - и без лишних проблем и расходов на них смогут передвигаться молодые мамы и люди на инвалидных колясках. Откройте программы льготной стерилизации домашних животных и бесплатной - для бездомных - и в городе через два года не останется ни одного ненужного котенка или щенка. Позаимствуйте у передовых стран не только цены, но и системы очистки воздуха - такому пилотному проекту будут рады абсолютно все карагандинцы. Начните эксперимент по реальному наказанию казнокрадов и криворуких подрядчиков... А вот это все, необязательное, давайте отложим до тех пор, когда основное и насущное будет в полном порядке.
    #блогерЕшка

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса