лента БЛОГЕРа

    Вчера
    22 июля
    21 июля
    20 июля
    19 июля
    18 июля
    16 июля
    15 июля
    14 июля
    13 июля
    12 июля
    10 июля
    09 июля
    07 июля
    04 июля
    02 июля
    30 июня
    28 июня
    27 июня
    26 июня
    25 июня
    24 июня
    20 июня
    19 июня
    18 июня
    17 июня
    15 июня
    14 июня
    13 июня
    12 июня
    10 июня
    09 июня

    О списании долгов

      Есть вещи, предугадать которые простому человеку невозможно. Никто не планирует стихийные бедствия, рванувшую дамбу, пожар на складе боеприпасов. Потерю кормильца, сиротство, рождение больного ребенка, трагический случай, собственную инвалидность. 

    Именно таким категориям своих граждан государство должно оказывать срочную, всестороннюю и безоговорочную поддержку. 

    Деторождение к подобным случаям не относится. Это ожидаемое, понятное и закономерное явление. И его вполне можно спрогнозировать. Например, отложить появление следующего ребенка, если не хватает средств и сил на поддержание уже имеющихся. 

    Поэтому в списке граждан, чьи кредиты государство собирается погашать из наших общих денег, многодетные семьи выглядят странно и необъяснимо. 

    Решение завести ребенка супруги принимали в частном порядке, ни с кем не советуясь, а обеспечивать его нужды должны посторонние люди? И не просто посторонние, а сами находящиеся в стесненных обстоятельствах. Люди, которые научились взвешивать свои силы и готовы нести ответственность за поступки. Люди, которые во многом отказывают себе, в том числе - и в появлении детей. Если с большим трудом собираешь первоклассника в школу, рождение второго, третьего или четвертого ребенка не поможет решить эту проблему. Если нет условий для одного, откуда им взяться для пятерых? 

    Сегодня в кредитах, действительно, вся страна. Но вот жителям Арыси их, к примеру, даже частично "прощать" не будут - хотя их благополучие буквально взлетело на воздух из-за ЧУЖОЙ безалаберности и непредусмотрительности. 
    Поддерживать граждан государство обязано. Но это должна быть разумная поддержка - новые предприятия, рабочие места, детские сады и школы, КАЧЕСТВЕННОЕ образование, КАЧЕСТВЕННАЯ медицина, доступная среда для инвалидов, достойная старость, забота об экологии. А вот нежелание или неумение планировать то, что планированию вполне поддается, в материальной поддержке из общих народных средств не нуждается.
    #блогерЕшка

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса