лента БЛОГЕРа

    Вчера
    22 июля
    21 июля
    20 июля
    19 июля
    18 июля
    16 июля
    15 июля
    14 июля
    13 июля
    12 июля
    10 июля
    09 июля
    07 июля
    04 июля
    02 июля
    30 июня
    28 июня
    27 июня
    26 июня
    25 июня
    24 июня
    20 июня
    19 июня
    18 июня
    17 июня
    15 июня
    14 июня
    13 июня
    12 июня
    10 июня
    09 июня

    Должники могут улететь за границу сразу после оплаты долга через терминал в аэропорту Караганды

     Больше года назад в Международном аэропорту «Сарыарка» установили терминал для оплаты задолженностей по исполнительным документам. Известно, что вылет пассажира возможен только в том случае, если он отсутствует в списке должников, имеющих временное ограничение на выезд из РК. И если раньше, имея билет на самолет, должники не могли улететь, то сейчас, погасив долг с помощью терминала, вылет возможен.

    В АО «Казпочта» пояснили, что прием платежей по исполнительным производствам производится в режиме онлайн. Это позволяет без непосредственного контакта с судебным исполнителем снять временные ограничения на выезд за пределы Казахстана.

    «Согласно установленному регламенту арест и запрет на выезд снимается автоматически в течение 15 минут после оплаты штрафа, что обеспечивает беспрепятственный выезд граждан за границу», - сообщили в АО «Казпочта».

    Однако, стоит помнить что автоматическая отмена временного ограничения на выезд по оплаченным задолженностям через отделения и терминалы АО «Казпочта» реализовано только по запретам, выставленным после 1 июля 2015 года. По запретам выставленным до этой даты отмена ограничений осуществляется по ранее действующему порядку, путем предоставления подтверждающих документов о погашенной задолженности судебному исполнителю.

    С помощью терминалов можно оплатить штрафы, государственными пошлины, пени, за исключением задолженностей по алиментам, пенсиям и пособиям.

    За текущий год через терминалы произведена оплата более 8 тысяч различных платежей.  

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса