лента БЛОГЕРа

    Вчера
    22 июля
    21 июля
    20 июля
    19 июля
    18 июля
    16 июля
    15 июля
    14 июля
    13 июля
    12 июля
    10 июля
    09 июля
    07 июля
    04 июля
    02 июля
    30 июня
    28 июня
    27 июня
    26 июня
    25 июня
    24 июня
    20 июня
    19 июня
    18 июня
    17 июня
    15 июня
    14 июня
    13 июня
    12 июня
    10 июня
    09 июня

    Первые результаты проб воды и почвы с водоемов области стали известны в Караганде

     На контроле Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Карагандинской области находится 47 открытых водоемов второй категории, которые используются, в том числе, для массового отдыха населения. В это число входит Фёдоровское водохранилище, большое и малое озера Центрального парка, река Нура. С мая текущего года специалистами департамента отбираются пробы воды для определения паразитологических, санитарно-химических и микробиологических показателей.

    Для определения санитарно-химических и микробиологических показателей была отобрана 101 проба воды, на паразитологические показатели отобрано 76 проб. Все пробы соответствуют действующим санитарным правилам.

    Также было исследовано 52 пробы почвы в зонах рекреаций на санитарно-химические и микробиологические показатели. Из них не соответствующих проб нет.

    «Территориальными Управлениями с владельцами и арендаторами частных зон отдыха проведено 16 совещаний по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и норм при открытии и эксплуатации мест отдыха на воде», - пояснили в Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Карагандинской области.

    Специалистами департамента в адрес местных исполнительных органов, владельцев и арендаторов частных зон отдыха направлено 37 информационных писем о необходимости проведения профилактических мероприятий.  

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса