лента БЛОГЕРа

15 августа
14 августа
13 августа
11 августа
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
04 августа
02 августа
01 августа
31 июля
30 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
10 июля
09 июля
07 июля
04 июля
02 июля
30 июня
28 июня

Оскорбления в интернете - отсутствие культуры или преступление?

  Если бы агрессию можно было превращать в энергию, то один инстаграм смог бы, наверное, обогревать не один десяток городов. Вопрос, почему в соцсетях люди порой теряют берега и представления о допустимом, мы чуть позже обсудим со специалистом по душевным расстройствам. А сегодня поговорим о тех, по отношению к кому агрессия проявляется. 

Как часто лично вы сталкиваетесь с оскорблениями и угрозами в свой адрес? Доводилось ли вам предпринимать какие-то ответные шаги в отношении агрессоров? Считаете ли нужным привлекать таких людей к ответственности или считаете, что обращать внимание на это не стоит? 

Недавно знакомая, широко известная своей благотворительной и организаторской деятельностью, рассказала историю. Оскорбительный и нецензурный комментарий о ее внешности оставила женщина, оказавшаяся врачом. Действовала доктор из подзамочного аккаунта, реальное имя было скрыто под ником. Но это не помешало установить ее личность и задать руководству лечебного учреждения вопрос об уместности и этичности сотрудничества с таким специалистом. Поступок свой знакомая вполне логично объяснила тем, что преднамеренное желание травмировать несовместимо с врачебной и медицинской деятельностью. 

Действительно, оскорбления и угрозы признаны преступлением во всем мире. Неважно, были ли они сделаны лично, по телефону или посредством социальных сетей. За их травмирующее воздействие агрессоры должны нести ответственность. Теоретически. Интересно ли вам было бы узнать, как это происходит на практике (и происходит ли вообще) в Караганде? Оставьте, пожалуйста, комментарий под этим материалом и по результатам опроса будет ясно, насколько актуальна эта тема сегодня и стоит ли беспокоить юристов и представителей правоохранительных органов, чтобы получить ответы на эти вопросы.
#блогерЕшка
Фото из интернета

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса