лента БЛОГЕРа

Вчера
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
10 июня
09 июня
07 июня
06 июня
04 июня
03 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
24 мая
21 мая
20 мая
18 мая
16 мая
13 мая
12 мая
11 мая

Каким может быть выускной?

Опрос карагандинцев показал, две трети горожан против пышных празднований выпускного. Но, наверное, объективности ради, надо было выпускников спрашивать. 

Потому что именно их мнением почему-то мало кто интересуется. В том числе их собственные родители. Которые из года в год пытаются превратить получение аттестатов в генеральную репетицию то ли императорской свадьбы, то ли президентской инаугурации... 

В этой сфере, к сожалению, царят понятия людей, которые то ли забыли, как сами были молодыми, то ли никогда ими не были. В каждом родительском комитете, наверное, есть группа активных мамаш, которые настаивают на лимузинах, ресторане и турпоездке - этакий образчик из серии "жизнь удалась" и "радости обеспеченного пенсионера". 

А дети, тем временем, после торжественной части хотели бы поехать на природу, поиграть в мяч, пожарить шашлыки, попеть и помечтать у костра, потравить страшные байки и встретить рассвет. А не торчать всю ночь в унылом ресторане, вытянув под столом уставшие от новой обуви ноги. 

Ту же поездку в лес можно превратить в увлекательный квест, поиск "сокровищ", встречу с чудовищем или волшебником, предсказывающим будущее, да наворотить вообще чего-нибудь такого, чтоб с радостью вспоминать годы спустя.

Но заплатить деньги и сделать все по шаблону, разумеется, легче. Ну, и что, что будет скучно, зато все как у людей. Одиннадцать лет отбытой школьной повинности надо отметить так же шаблонно. Да и потом молодым желательно воли не давать. А то вдруг им понравится.
#блогерЕшка
Фото с рунета

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса