лента БЛОГЕРа

    Вчера
    22 июля
    21 июля
    20 июля
    19 июля
    18 июля
    16 июля
    15 июля
    14 июля
    13 июля
    12 июля
    10 июля
    09 июля
    07 июля
    04 июля
    02 июля
    30 июня
    28 июня
    27 июня
    26 июня
    25 июня
    24 июня
    20 июня
    19 июня
    18 июня
    17 июня
    15 июня
    14 июня
    13 июня
    12 июня
    10 июня
    09 июня

    Современный недуг: избирательная аллергия

      Интересно, почему люди, у которых аллергия на животных, никогда, в отличие от прочих аллергиков, не носят с собой антигистаминные препараты? Почему они постоянно пытаются решить проблемы с собственным здоровьем за чей-то чужой счет, причем агрессивно и со скандалом?

     Почему остальные аллергики не требуют срубить березы, выкосить полынь, снять с рейса дымящего шофера, убрать с полок молочные продукты или покинуть салон женщину, чей парфюм раздражает их чувствительные слизистые? Почему мои коллеги не уходят есть корейские салаты на улицу, зная, что у меня аллергия на чеснок? Да потому, что это не их проблема. А моя. И решать ее должен тот, кого она касается в первую очередь. Достаточно выйти на время, проглотить таблетку. А не заставлять плясать остальных вокруг своего недуга. 

    То же самое относится к психотравмам. Почему незнакомый человек с собакой, которую вы видите впервые в жизни, обязан считаться с тем, что когда-то вас испугала другая? Почему жертвы изнасилований не требуют, чтобы все мужчины ходили пешком или ездили на такси? Почему избитый одноклассниками не требует, чтобы все - виноватые или посторонние - занимались отныне вне школьных стен, чтобы не пугать его своим видом или поведением? Люди после аварии опасаются садиться за руль или пользоваться транспортом вообще - и ищут выход, не задевающий ничьи интересы. Страдающие клаустрофобией не пользуются лифтами. Сущность любой психической травмы, как и аллергической реакции, одинакова, почему так избирательно вы реагируете именно на животных?
    #блогерЕшка

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса