лента БЛОГЕРа

    Вчера
    20 мая
    18 мая
    16 мая
    13 мая
    12 мая
    11 мая
    10 мая
    09 мая
    08 мая
    07 мая
    03 мая
    01 мая
    30 апреля
    29 апреля
    24 апреля
    23 апреля
    22 апреля
    21 апреля
    19 апреля
    18 апреля
    17 апреля
    15 апреля
    14 апреля
    12 апреля
    07 апреля
    03 апреля
    02 апреля
    01 апреля
    30 марта
    29 марта
    28 марта

    Как мы ели куличи

     Дождавшись наступления Пасхи, интернациональный (и всегда готовый перекусить) коллектив е-густаторов закупился куличами в кондитерских города. О результатах докладываем. 

    Куличик с розочкой на макушке был куплен в кондитерской «Элита вкуса» и обошелся в 726 тенге. Аккуратно упакованный, нарядный, он и на вкус оказался замечательным - отлично пропеченным, нежным, ароматным. Резать его, правда, было сложно – он мялся, осыпался,терял изюмки, но съеден был подчистую. Е-ксперты единогласно поставили ему 5 (а кое-кто, впечатлившись, даже 6) 

    Второй кулич – родом из «Облепихи», 790 тенге. Классический, ровненький, жизнерадостный, набитый цукатами и изюмом. На мой личный вкус, это был самый клевый из всех куличей - он пах праздником, на вкус был как праздник и празднично выглядел. Если бы я умела печь такие, то гордилась бы собой неимоверно. В отличие от первого, нарЕзался он идеальными ломтиками, причем не осыпалась даже глазурь и разноцветная посыпка. Но «творожный» привкус в тесте некоторым дегустаторам показался непривычным. Как итог – 4,3 балла. 

    Дегустации третьего кулича – из «Backerei Papenfot», 3000 тенге - я дожидалась с нетерпением. Лаконично оформленный, аккуратно упакованный, интригующе дорогой… . Много лет пасхальное угощение друзьям и близким я покупаю именно здесь, вот и сейчас предвкушала, как изумятся коллеги, откусив воздушный, пропитанный волшебным сиропом кусочек… А кулич оказался сухим и скучным – никакого сиропа и волшебства, просто неплохая выпечка - и не более. 4,3 балла. 

    Четвертый кулич – с зелеными цветочками, 1200 тенге – был куплен в «Хани» и доставил некоторые проблемы при транспортировке в офис. Глазурь на нем по структуре была больше похожа на свежее суфле и насмерть прилипала к любой поверхности. Поэтому без потерь для внешнего вида извлечь его из мешочка не удалось, а нести по улицам в неприкрытом виде было невозможно. Тесто неплохое, отдаленно сладкое, попытки обнаружить изюм успехом не увенчались, а несколько человек отметили сходство кулича с прозаической сайкой – 3,3 балла. 
    Завершилась дегустация чемпионатом по разбиванию пасхальных яиц, в общем, праздничный минимум мы выполнили. Если кому-то еще нужна помощь в поедании куличей, обращайтесь, мы поможем!
    #блогерЕшка #егустация
     

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса