лента БЛОГЕРа

    Вчера
    20 мая
    18 мая
    16 мая
    13 мая
    12 мая
    11 мая
    10 мая
    09 мая
    08 мая
    07 мая
    03 мая
    01 мая
    30 апреля
    29 апреля
    24 апреля
    23 апреля
    22 апреля
    21 апреля
    19 апреля
    18 апреля
    17 апреля
    15 апреля
    14 апреля
    12 апреля
    07 апреля
    03 апреля
    02 апреля
    01 апреля
    30 марта
    29 марта
    28 марта

    Куда нам идти?

      22 апреля журналисты телеканала Хабар встретились с кинологами и общественностью на дрессировочной площадке центрального парка, чтобы обсудить критическую ситуацию, в которой находятся не менее полутора тысяч карагандинцев. 

    Владельцы собак загнаны в угол неосуществимыми правилами, согласно которым у них нет права находиться на улице со своим питомцем - "ненадлежащими" для выгула оказалось абсолютное большинство городских локаций: улицы, дворы, парки, скверы. Появление с собакой на улице грозит штрафом 3 МРП, а выделенное в 2018 году единственное место для выгула находится на окраине Юго-Востока. 

    Попасть туда утром перед началом рабочего дня или вечером, да и в течение дня, учитывая перегруженность общественного транспорта - задача неисполнимая. Требуя соблюдения правил, власти упорно избегают той их части, в которой говорится об обязанностях администрации выделять соответствующие места для их реализации. А штрафы, скандалы и притеснения тем временем продолжаются. 

    - Я завела щенка, чтобы выйти погулять, отдохнуть после работы. Но наши прогулки не похожи на отдых, это ежедневный стресс! - возмущается Ирина, хозяйка кокер спаниеля. - За полгода меня оштрафовали дважды, без конца останавливают, требуют исчезнуть. Мы, что, люди третьего сорта? 
    Взаимопонимания и конструктивного диалога с властями предсказуемо не получилось. Из пояснений заведующего сектором коммунального хозяйства "проблема сейчас решается". Но решается она опять без участия киноглогов, владельцев, обсуждения в СМИ. А значит, решение опять будет далеко от реальности.

    На вопрос, куда завтра утром мы можем выйти с собаками, представитель городской администрации сказал, что ответа у него нет.
    Р.S. Дрессировочная площадка, на которой происходила встреча, не предназначена для выгула. Автор этого материала, живущий поблизости, свидетельствует - попасть на нее и позаниматься с питомцами можно только чудом - она постоянно занята.
    #блогерЕшка

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса