лента БЛОГЕРа

    Вчера
    20 мая
    18 мая
    16 мая
    13 мая
    12 мая
    11 мая
    10 мая
    09 мая
    08 мая
    07 мая
    03 мая
    01 мая
    30 апреля
    29 апреля
    24 апреля
    23 апреля
    22 апреля
    21 апреля
    19 апреля
    18 апреля
    17 апреля
    15 апреля
    14 апреля
    12 апреля
    07 апреля
    03 апреля
    02 апреля
    01 апреля
    30 марта
    29 марта
    28 марта

    Помойная тайна

      Почему город завален мусором? Откуда в Караганде эти омерзительные завалы? Попробуем разобраться.

    Как житель частного сектора, свидетельствую: вывоз отходов обходится нам в кругленькую сумму. Зимой - тысячи в 3-4 в месяц (если отопление центральное) и существенно дороже -до 7-8 тысяч - если топить людям приходится самим.Стоимость погрузки колеблется от 1000 до 1800 тенге за один контейнер. Но даже это еще не все. Машину, которая увезет мусор, нужно сначала найти. А потом - не прокараулить. Для человека, работающего с 9 до 6 элементарное дело превращается в утомительный квест, не вызывающий ничего, кроме раздражения. 
    Попытки заключить договор с Горкомтрансом успехом, как правило, не увенчиваются. Последнюю по времени совершила моя знакомая, проживающая на Четской. Она устала платить за вывоз огромные деньги и пропускать работу и решила, что пора навести порядок в этом вопросе. Все мы, даже взрослея, сохраняем веру в чудеса. 
    Чуда не случилось - договора так и нет. "Соберите заявления о согласии со всех жильцов вашей улицы, - сказали ей. - и вот тогда...". Что будет тогда, Оксана узнавать не стала. У нее нет времени выполнять чужую работу. Поэтому она продолжает платить за разовый вывоз контейнера 1250 тенге. 
    А как же тайна? А она в том, что далеко не все жители частного сектора готовы, как Оксана, платить такие деньги. Поэтому свои отходы они молчком вывозят в степь. А то и просто вываливают на пустырях и соседних участках - как это сплошь и рядом происходит в Михайловке. Можно, конечно, их за это безжалостно штрафовать, как призывают отцы города. Но договоры с компанией и порядок в городе сами собой от этого не появятся.
    На фото: территория вокруг IT лицея после субботника. Но кто-то уже "постарался" вернуть ей прежний вид.
    #блогерЕшка

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса