лента БЛОГЕРа

    Вчера
    13 сентября
    12 сентября
    11 сентября
    10 сентября
    09 сентября
    05 сентября
    04 сентября
    03 сентября
    02 сентября
    01 сентября
    29 августа
    28 августа
    27 августа
    26 августа
    25 августа
    23 августа
    22 августа
    21 августа
    20 августа
    19 августа
    15 августа
    14 августа
    13 августа
    11 августа
    10 августа
    09 августа
    08 августа
    07 августа
    06 августа
    04 августа
    02 августа
    01 августа
    31 июля

    Отстрелы не прекратятся

     Тех, кто с нетерпением ждал итогов встречи по отстрелу, порадовать, к сожалению, пока нечем. Нарушением закона руководство ветстанции свои действия не считает и прекращать их в обозримом будущем не собирается. Денег на изолятор временного содержания, который они упорно именуют "питомником", у них нет.

    Нет изолятора - отстрелы будут продолжаться. Невзирая на то, что это нарушает Гражданский и Уголовный Кодексы Республики, указ министра сельского хозяйства и правила отлова, утвержденные областным маслихатом. Денег нет.

    Из положительных моментов. Впервые серьезные люди не смотрели на волонтеров, как на блаженных дурачков, не глумились и не произносили: "Это всего лишь собаки!" Члены городского общественного совета отнеслись к проблеме со всей серьезностью и и ответственностью. К разговору они были хорошо подготовлены и вопросы задавали именно те, что волнуют общественность: о правомерности отстрела, методах и препаратах, о возможности организации пункта передержки и о стерилизации, которая хорошо зарекомендовала себя в развитых странах как метод гуманного регулирования численности бездомных животных. Присутствующих интересовало, почему в Астане и Алматы компромисса в этом вопросе достичь удалось, а в Караганде с этим не спешат.
    Встреча завершилась поездкой на скотомогильник, где членам общественного совета, прессе и волонтерам были продемонстрированы биотермическая конструкция и посаженная на цепь якобы отловленная собака, ожидающая возвращения к владельцу. 
    Все вопросы, по сути, так и остались без ответа. Есть маленькая надежда, что обсуждаемый ныне документ о внесении изменений в Регламенты гос.услуг в сфере ветеринарии что-нибудь изменит. Но пока не изменится мера человеческой ответственности перед соседями по планете, надеяться на это особо не стоит. 
    Радует одно: проблема приобрела статус официально существующей.
    #блогерЕшка

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса