лента БЛОГЕРа

    Вчера
    20 мая
    18 мая
    16 мая
    13 мая
    12 мая
    11 мая
    10 мая
    09 мая
    08 мая
    07 мая
    03 мая
    01 мая
    30 апреля
    29 апреля
    24 апреля
    23 апреля
    22 апреля
    21 апреля
    19 апреля
    18 апреля
    17 апреля
    15 апреля
    14 апреля
    12 апреля
    07 апреля
    03 апреля
    02 апреля
    01 апреля
    30 марта
    29 марта
    28 марта

    Карагандинцы против застройки городского парка

      Вчерашняя новость о застройке центрального парка карагандинцев просто потрясла. После прошлогоднего "благоустройства" парк лишился значительной части своих зеленых территорий. А уж нынешний "подарок", как цинично именуют его инициаторы стройки, карагандинцев возмутил окончательно. Нельзя было направить хорошую идею строительства и инвестиций на свободную территорию подальше от парка?

    Новость шарахнула во всех без исключения карагандинских пабликах и горожане проявили удивительное для нашего времени единство. В пользу стройки не прозвучало НИ ОДНОГО комментария. Как теперь, интересно, будет выкручиваться администрация города на предстоящих слушаниях? Опять, как с березовой рощей, по волшебству окажется, что одобрение проекта оказалось единогласным? 

    Как вообще могло оказаться, что глухие заборы, бытовка и строительная техника оказались в парке раньше, чем горожане одобрили его застройку? С какими тогда документами застройщик появился в Управлении парками, что ему разрешили по хозяйски разместиться на территории? 

    Вчерашние попытки разжалобить горожан историями о детях из малообеспеченных семей, для которых якобы строится центр, только рассмешили и обозлили карагандинцев. Теннис - спорт для богатых людей. Которые сегодня решили отобрать у бедных единственное в городе место, где можно было бесплатно отдохнуть. Изуродованное "благоустройством", заставленное шашлычными и торговыми палатками, но, пока все ещё бесплатное. 

    Мы все прекрасно помним, что случилось с Ботаническим садом. Уникальное место, дендрариум с многолетней историей, точно так же обнесли забором, распрода ли по 3 доллара за сотку и теперь там расположены особняки местной "знати". Которая теперь, видимо, захотела иметь теннисный корт в непосредственной близости от дома?

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса