лента БЛОГЕРа

15 августа
14 августа
13 августа
11 августа
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
04 августа
02 августа
01 августа
31 июля
30 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
10 июля
09 июля
07 июля
04 июля
02 июля
30 июня
28 июня

Откуда берется плохая репутация?

 
На меня сейчас обидятся владельцы "серьезных"собак. Но я, все-таки, скажу. Пёселей с хваткой в стопицот атмосфер боятся не только люди, но и владельцы других животных. Опасения эти, к сожалению, не беспочвенны. 

Если человек, в большинстве случаев, собаку не интересует вовсе, то другое животное интересует практически всегда. И далеко не всегда этот интерес со стороны "серьезной" собаки - доброжелательный. 

Я устала считать случаи, когда после дифирамбов хозяина "добрейший, милейший", спущенный с поводка, без паузы вцеплялся в животных абсолютно беззащитных и для драки не приспособленных. 

Любезные. Мы не в каменном веке живем. Естественный отбор в цивилизованном мире - этап давно пройденный. Если у нас нет соответствующей нормативной и кинологической базы, чтобы гарантировать абсолютную безопасность всем без исключения обитателям социума, не заводите собак, которые могут нанести серьезные увечья просто потому, что могут. 

Базовое правило: собака, с которой вы появляетесь на улице, должна иметь нулевой уровень агрессии. К котам, зонтам и лопатам в чьих-то руках, к манекенам, ежам, уткам и другим собакам. Если этого нет, занимайтесь, пожалуйста, решением этой проблемы самостоятельно или с кинологом. И пока не достигнете стабильного результата, своего любимца держите, пожалуйста, под контролем.
#блогерЕшка

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса