лента БЛОГЕРа

15 августа
14 августа
13 августа
11 августа
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
04 августа
02 августа
01 августа
31 июля
30 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
10 июля
09 июля
07 июля
04 июля
02 июля
30 июня
28 июня

Короли и черви

  Вчера на переходе у мед.академии видела страшное. Когда потух зеленый, на переходе оставался последний пешеход - немолодая женщина, а до тротуара - метра полтора. Одна из машин в ту же секунду, как загорелся красный, с ревом снялась с места и пролетела, едва-едва не задев ее. Остальные водители стояли и ждали, когда человек окажется в безопасности... Возможно, тоже были недовольны, но с места не сдвинулись. 

А я стояла и думала. Как хорошо, что такой - только один. И как плохо, что он вообще есть. Куда он летел? На заднем сиденье у него задыхалась мама-астматичка? Какая другая могла быть причина так рисковать человеческой жизнью?

Что бы он сделал, если бы шел пешком и эта женщина ему помешала? Толкнул бы? Ударил? Обозвал? Или все дело именно в машине - и это она превратила его в короля на дороге? А если бы это была не такая дорогая и новая машина, а подержанный фольксваген - рванул бы он, сигналя и с визгом, на глазах у всех? Или спокойно дал человеку перейти дорогу? Трудно сказать. Возможно, чувак просто агни йоги перечитал и усвоил, что “когда колесница направлена ко благу, то возница не отвечает за раздавленных червей”. 

Но что-то подсказывает, дело было в "просто потому что могу". Если бы это был тост, я бы сказала: так давайте выпьем за то, чтобы хамы у нас были нищими и больными, а те, кому жмет корона, не надевали бы ее вовсе. Но это не тост, жизнь устроена не так примитивно, поэтому успешно бороться с хамством получится только, когда это станет не титулом, а позором.
#блогерЕшка

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса