лента БЛОГЕРа

    Вчера
    20 марта
    19 марта
    18 марта
    14 марта
    13 марта
    12 марта
    08 марта
    07 марта
    06 марта
    05 марта
    04 марта
    01 марта
    28 февраля
    27 февраля
    25 февраля
    24 февраля
    23 февраля
    21 февраля
    18 февраля
    17 февраля
    15 февраля
    14 февраля
    12 февраля
    11 февраля
    10 февраля
    09 февраля
    08 февраля
    07 февраля
    05 февраля
    04 февраля
    01 февраля
    31 января
    30 января
    29 января

    Алло! Нас не слышно!

     Несмотря на то, что власти привычно игнорируют тему бедственного положения бездомных животных, мы продолжаем писать и говорить об этом. В надежде, что это прочитает человек, чей голос будет услышан, а авторитет не позволит ответить на его слова молчанием.

     Проблема бездомных животных есть, даже если наверху ее не видят и по понятным причинам не желают обсуждать. И руками волонтеров ее не решить. Пока на уровне республики не будут приняты закон об ответственности владельцев, количество бездомных животных будет неуклонно расти.

     Горстка людей занимается в Караганде лечением, стерилизацией и пристройством бездомных животных - при том, что огромное количество карагандинцев безнаказанно выкидывает на улицы домашних.

     Происходит это буднично: животные расплодились (уж извините, они не пользуются средствами контрацепции, а инстинкты берут свое). Стали мешать. Их либо убивают, либо подбрасывают в гаражи и подвалы в надежде, что все как нибудь "само образуется".

    Недавно по сети гуляло видео: женщина запихивает котят в подвал, прохожие пытаются обнаружить у нее совесть, но тщетно. Это происходит постоянно и никакими законами не регулируется. Вывезти щенков в чужие гаражи - в порядке вещей. Незнакомый бус, будку и растерянных щенков на днях обнаружила карагандинка Елена Ромашко во время прогулки. "А это не наши", ответили ей люди, сели в машину и уехали. И тремя бездомными заморышами на свете стало больше. Пока такое можно творить безнаказанно, никакие волонтеры не вывезут. Они не в силах приютить всех собак, которых недовладельцы обрекают на мучительную недолгую жизнь и страшную смерть.

    Пока проблему не увидят в парламенте, пока не начнут хотя бы обдумывать, не говоря уже о том, чтобы РАЗРАБАТЫВАТЬ закон об обязательной регистрации питомцев, мы будем жить в состоянии пещерной и позорной дикости. Пример гуманности в первую очередь должно подавать государство.

    #блогерЕшка #казахстану_нужен_закон_о_защите_животных

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса