лента БЛОГЕРа

Вчера
15 апреля
14 апреля
12 апреля
07 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
14 марта
13 марта
12 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
04 марта
01 марта
28 февраля
27 февраля
25 февраля

Казпочта: и пусть весь мир подождет

  Кто-нибудь еще ждет так свои 19 посылок с алиэкспресс, как это уже полтора месяца делаю я? Впрочем, именно эти я уже не особо жду - Рождество и новый год прошли, друзья и близкие остались либо совсем без подарков, либо в спешке пришлось покупать что попало. До поры, до времени я роптала на продавцов с али, обновляла неработающие страницы отслеживания и считала себя неудачницей. 

Но внезапно обнаружила, что нас сотни! Куча людей обрывает телефоны колл-центров Казпочты и не может получить никакой информации о судьбе своих заказов и отправлений. Десятки оставляют гневные комментарии в официальном аккаунте почтового ведомства @kazpost , на которые, разумеется, никто и не думает реагировать. Владельцы интернет-магазинов терпят колоссальные убытки, так как клиенты не получили товар и требуют вернуть деньги. Я уже не говорю о лютой лавине споров, которые наши соотечественники сейчас открывают на самой популярной торговой площадке - и разоряют магазины добросовестных поставщиков! 
Над всем этим простирается глухое молчание как официальных представителей Казпочты, так и казахстанских СМИ. 

Из информации, почерпнутой на стороннем ресурсе, систематически недоступном на территории нашего государства, удалось понять, что коллапс произошел в результат обновления софта. Который теперь пытается высчитать стоимость каждой посылки и проверить, не купил ли казахстанский потребитель что-нибудь свыше разрешенной ему правительством суммы в 500 ойр. 

Неработающее программное обеспечение обвалило не только трекинг, но и доставку отправлений на территории Казахстана. Как считаете, кого-нибудь (кроме кочегара) за это накажут?

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса