лента БЛОГЕРа

    Вчера
    11 декабря
    10 декабря
    09 декабря
    08 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    18 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября
    04 ноября
    02 ноября
    01 ноября

    В бедах общественного транспорта акимат Караганды винит водителей и кондукторов

     Основную проблему общественного транспорта Караганды заведующий сектором пассажирского транспорта отдела КХ, ПТ и АД Искандер Кабидулла видит в водителях и кондукторах.

    - Набрать высококвалифицированных сотрудников на эти должности невозможно. Туда идут те, кто не может найти другую работу. Например, приезжает человек из дальнего аула - никого не хочу оскорбить - 9 классов окончил, высшего образования нет. Куда ему идти работать? Он идет в автопарк, - комментирует чиновник.

    По его словам, наиболее часто экипажи общественного транспорта наказывают за пререкания с пассажирами. К ним применяют дисциплинарные взыскания вплоть до увольнения.

    - Мы с автопарками работаем. Отправляем предписания и требуем конкретных действий. В месяц отправляем около 30 предписаний. В день по одному предписанию, с учетом, что у нас 9 автопарков. Все зависит от жалоб конкретных пассажиров либо мы сами рейдовые мероприятия проводим с отделом дорожной полиции. Допустим, сейчас наши сотрудники в дневное и в вечернее время проверяют водителей. Если график не соблюдается, их могут оштрафовать, - заверяет Искандер Кабидулла.

    С точки зрения собеседника, ситуация с общественным транспортом не меняется в лучшую сторону, поскольку за каждым автобусом невозможно закрепить сотрудника дорожной полиции.

    - Чтобы водителя оштрафовать, полицейский должен зафиксировать факт нарушения ПДД. Затем следовать на конечный пункт и там уже составлять на него протокол, - говорит он.

    Заведующий сектором пассажирского транспорта надеется, что кардинальным образом все проблемы общественного транспорта решит внедрение электронного обилечивания. Во-первых, не станет кондукторов, на которых поступает много жалоб от пассажиров. Во-вторых, передвижения автобусов на карте можно будет отследить благодаря GPS- системе, что решит сразу две проблемы: частое отставание водителей от графиков и нарушение ПДД.

    - Перед водителем будет висеть планшет со схемой маршрута, на которой разными цветами будет гореть огонек. Если загорится желтый, значит, он опережает зеленый – все нормально, красный – он отстал и ему нужно догонять. Также GPS- система будет фиксировать факты превышения скоростного режима. Мы будем получать ежедневную сводку и направлять ее в дорожную полицию для принятия дальнейших мер, - резюмировал собеседник.

    Что касается условий труда персонала, эту тему он обошел стороной. Зато отметил, что третий автопарк создает для своих сотрудников места в общежитиях и проводит их постоянное обучение.

    Между тем ситуация с общественным транспортом Караганды остается плачевной. Не секрет, что зачастую количество автобусов на маршрутах не соответствует заявленному количеству. В отдельных случаях выходит на маршрут в 2 раза меньше транспортных средств. В часы пик автобусы не останавливаются на одних остановках, что наиболее характерно для Майкудука, а на других - стоят свыше 10 минут. Навести порядок не один раз поручал подчиненным аким Карагандинской области Ерлан Кошанов. 

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса