лента БЛОГЕРа

    18 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября
    04 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября
    30 октября
    29 октября
    28 октября
    26 октября
    25 октября
    24 октября
    23 октября
    20 октября
    19 октября
    18 октября
    17 октября
    16 октября

    После массового отравления донерами в Карагандинской области возбудили уголовное дело

     В Карагандинской области по факту массового отравления донерами возбуждено уголовное дело, передает корреспондент МИА «Казинформ».

     

    Как сообщили в Департаменте полиции Карагандинской области, по факту отравления возбуждено дело по части 1 статьи 304 Уголовного кодекса РК «Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

    По информации управления здравоохранения Карагандинской области, с 22 числа по вчерашний день в областную инфекционную больницу поступили 9 пациентов.

    «Из них 6 взрослых и 2 подростка и один ребенок лет девяти. Еще один пациент десятый по счету находится в районной больнице Абайского района», - рассказала пресс-секретарь управления здравоохранения Карагандинской области Айжан Иса.

    По ее словам, на сегодня тяжелых пациентов нет, у всех состояние удовлетворительное, вся необходимая медицинская помощь им оказывается.

    Напомним, по данным же Департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области, с 22 по 24 октября в городе Абай Карагандинской области за медицинской помощью обратились 12 человек, 8 из них госпитализированы, в том числе и один ребенок. пострадавшим поставили диагноз «Острая кишечная инфекция». Все обратившиеся за медицинской помощью горожане накануне употребляли донер в местной донерной.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса