лента БЛОГЕРа

    18 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября
    04 ноября
    02 ноября
    01 ноября
    31 октября
    30 октября
    29 октября
    28 октября
    26 октября
    25 октября
    24 октября
    23 октября
    20 октября
    19 октября
    18 октября
    17 октября
    16 октября

    О чем дерётесь? Ни о чем деретесь!

     Оторопь берет при виде  готовности, с которой карагандинцы бросаются обсуждать возмущенные  письма  с приаттаченными  фотографиями ковров каких-нибудь, трусов  и простыней.  Которые развешивают на улицах и балконах  якобы соседи-колхозники.  Особенно -  комментарии про этожегород. Порой они настолько неуместны, что кажутся фейковыми, написанными ради вброса - хотя, это, разумеется, не так.

    Люди,  вы просто  на этот  город непредвзято  взгляните  - не во всяком "колхозе" так живут, если вы о настоящих  деревнях говорите. Смешно  возмущаться пылью от ковра при том, что сам при этом  до работы идешь по  жопу в грязи и глине и дышишь  непонятно чем. Не от ковра соседского  копоть в воздухе. И внешний вид города портят далеко не трусы и  простыни, развешенные соседкой.  У которой просто по бедности нет сушильной машины или денег на химчистку.

    И машина соседская у подъезда мешает не потому, что хозяин - дурак. А просто кое-кто, кто должен был продумать парковочные места возле новостройки, не сделал свою работу. Возможно даже, потому, что дом тупо  воткнули среди уже

    существующих и места для этого, естественно, нет... Но орем мы на соседа. А толку? Его машина не исчезнет, а вот  нормальные отношения - запросто.

    Давайте уже перестанем жрать друг друга по пустякам. Шумные дети, бабки, кормящие  подвальных  кошек, матрас на турнике, утром собаки на футбольном поле - это не трагедия.  Это обычная жизнь  провинциального городка, в котором многое устроено не так, как хотелось бы - и, чем дальше, тем больше люди  этой неустроенностью  раздражены.  Все это  множество запущенных проблем, которые  руганью с  соседями не решить.

    Гадкий транспорт, безработица и кредиты, никудышняя экология, маленькие зарплаты, образование трясет, пенсионные накопления  растворяются,  болеть страшно... а мы срываемся на соседях.

    Наверное, это даже приносит какое-то облегчение. Поорал, написал, поорал еще в комментариях  - и легче. Но это... кажимость. Обманчивый  эффект сброса напряжения. Свистулька в чайнике, чтобы не лопнул при закипании. На самом деле мы в напряжении по совершенно другим, очень серьезным,  причинам. Но, положа руку на сердце, разве это -  повод отравлять жизнь тем, кто находится в таких же стесненных обстоятельствах и испытывает стресс не меньше нашего?

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса