лента БЛОГЕРа

    Вчера
    15 декабря
    14 декабря
    13 декабря
    12 декабря
    11 декабря
    10 декабря
    09 декабря
    08 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    18 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября

    В одном из дворов Темиртау асфальт укладывали на… опавшую листву

     5 октября с утра укладывали асфальт во дворе дома № 55 на проспекте Республики. Ни тебе щебня, ни битума толком. Тонкой струйкой полили вдоль бордюра, и все. Мусор с дороги не убрали, укладывают асфальт аккурат на бумажки, листья, окурки, пишет "Зеркало"

     

    В городе продолжается ремонт внутриквартальных дорог. Почти полмиллиарда тенге в этом году направлено на эти цели. Дворы приводят в порядок две фирмы: ТОО «Ритм» и ТОО «Дорстройматериал LTD». Объем большой, денег много, подрядчики торопятся. 

    Внутриквартальные дороги во 2 микрорайоне ремонтирует ТОО «Дорстройматериал LTD». Метод ремонта – экономичный, чтобы на больший объем асфальта хватило и прибыль осталась. Дорогу не очистили, вместо подложки из щебня – листья и мусор. Так что амортизировать асфальт будет на подложке из листвы. Если, конечно, прицепится к листьям, а листья — к старому асфальту.

    Зато делают быстро. Пришла машина с асфальтом — укатали. Главное, возле бордюров-то что-нибудь прицепится. Аким придет с контролем, качество проверить, попробует сковырнуть кусочек и не сможет. Асфальт возле бордюров держится крепко, и слой там положенной толщины. А то, что середина на листьях – так не проверишь же?

    Возможно, такой эконом-вариант ремонта дорог должен обходиться бюджету дешевле? 

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса