лента БЛОГЕРа

    Вчера
    15 декабря
    14 декабря
    13 декабря
    12 декабря
    11 декабря
    10 декабря
    09 декабря
    08 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    18 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября

    Карагандинцы жалуются на долги за неуплату дополнительной комуслуги

     В Караганде работает ТОО «Карагандинская служба спасения ЧС», которое ежемесячно предоставляет горожанам услугу, включающую в себя сбив сосулек, открытие захлопнувшихся дверей, срезку опасных веток деревьев и прочее. Ее стоимость составляет 80 тенге, оплата является добровольной. Однако в последнее время отказавшиеся от нее жители все чаще стали жаловаться на выставляемые им долги.

     

    Денис Чапышев живет в 22 микрорайоне Караганды. Больше года он оплачивал услугу. Шесть месяцев назад решил отказаться от нее. Потому что понял, что в ней не нуждается. Горожанин перестал платить, однако графа ТОО «Карагандинская служба спасения ЧС» не исчезла из его квитанции. Наоборот, с каждым месяцем сумма в ней начала расти, образуя собой долг.

    - За шесть месяцев накопилось 480 тенге. Я неоднократно звонил в фирму. Просил отключить услугу и обнулить задолженность. Тем не менее, этого так и не произошло. Если в этом месяце мне опять придет задолженность, я буду жаловаться в прокуратуру, - заявил карагандинец.

    Стоит отметить, что с аналогичными жалобами в редакцию eKaraganda.kz обращались и другие карагандинцы. В подтверждение своих слов они присылали фотографии.

    Как пояснили в фирме, оплата дополнительной коммунальной услуги по-прежнему остается добровольной: если абонент отказывается платить, его просто отключают от услуги. Никаких санкций за этим не последует. Образовавшиеся задолженности там связывают с нюансами работы программного обеспечения единого расчетного центра, который рассылает жителям квитанции за комуслуги.

    - По итогам каждого месяца мы видим, что некоторые абоненты перестали вносить оплату. В таких случаях мы отправляем письма в единый расчетный центр с просьбой об отключении данных абонентов. В то же время каждый месяц к услуге подключаются новые абоненты. Поэтому сохраняется баланс, - уточнил начальник собственной безопасности частной службы спасения Андрей Фридовский.

    Собеседник пообещал отдельно разобраться со вышеописанным случаем.

    - Судя по ответу диспетчеров, Денис Чапышев впервые обратился в нашу фирму с заявкой на отключение в промежутке между концом сентября и началом октября. Сейчас он стоит в очереди на отключение, - добавил Андрей Фридовский. 

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса