лента БЛОГЕРа

    Вчера
    15 декабря
    14 декабря
    13 декабря
    12 декабря
    11 декабря
    10 декабря
    09 декабря
    08 декабря
    07 декабря
    06 декабря
    05 декабря
    04 декабря
    30 ноября
    29 ноября
    27 ноября
    26 ноября
    25 ноября
    23 ноября
    18 ноября
    15 ноября
    14 ноября
    13 ноября
    12 ноября
    09 ноября
    07 ноября
    06 ноября
    05 ноября

    Не больше трех кило в одни руки. Как отпускают сахар в соцпавильонах Караганды?

     Со 2 октября в социальных павильонах Караганды один покупатель не сможет купить больше трех килограммов сахара. Связано это с началом товарных интервенций из стабилизационного фонда, нацеленных на удержание роста цен.

     

    Сейчас в стабилизационном фонде региона хранится остаточный запас сахара в объеме 207 тонн. В скором времени его собираются пополнить еще 200 тоннами, завезенными из России и Белоруссии.

    Удешевленный сахар реализует СПК «Сарыарка» по цене 210 тенге за килограмм через социальные павильоны. Поскольку объемы интервенций ограничены 139 тоннами, в одни руки отпускается не больше трех килограммов сахара. Указанного количества сладкого продукта хватит не меньше, чем на 2 месяца. Власти полагают, что за указанное время ценовая ситуация на рынке должна выровняться.

    - Во всех 20 действующих социальных павильонах со 2 октября устанавливается фиксированная цена на сахар – 210 тенге за килограмм. Мы проводим мониторинг цен на социально значимые продукты питания. Если наблюдается рост, то обращаемся с письмом о необходимости использования запасов стабфонда в комиссию, куда входят должностные лица из управления сельского хозяйства и акимата области. Решение о проведении сахарных интервенций было принято на прошлой неделе, на этой – они начались, - сообщил представитель социально-продовольственной корпорации «Сарыарка» Азамат Сарсембаев.

    В случае обнаружения фактов продажи сахара в социальных павильонах по цене выше 210 тенге за килограмм жителей просят звонить по номеру 8 (701) 326 87 44.

    При этом дефицита сладкого песка в области не наблюдается. С начала месяца поставщики завезли сюда свыше одной тысячи тонн сахара. Учитывая старые запасы, это достаточное количество. Месячная потребность региона в социально значимом продукте составляет две тысячи тонн.

    comments powered by HyperComments
                  Мы в соцсетях
                  Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса