лента БЛОГЕРа

Вчера
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
03 октября
02 октября
01 октября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
17 сентября
16 сентября
13 сентября
12 сентября

Кинотеатр "Ленина" закрыли в Караганде

 В начале июля текущего года кинотеатр "Ленина" был выставлен на продажу. Стоимость объекта составила 170 миллионов тенге. Покупатель так и не нашелся. Кинотеатр пришлось закрыть.

Кинотеатр "Ленина" является собственностью ТОО "Казахстанская Инвестиционная компания". Генеральный директор ТОО, Индира Баекенова, сообщила, что с того момента, как здание было выставлено на продажу, интерес проявил лишь один покупатель. С ним велись переговоры, однако продать кинотеатр так и не удалось.

- Пока велись переговоры, кинотеатр работал,- говорит Индира Баекенова.- Мы не распускали персонал, хотя работали себе в убыток. Когда стало ясно, что продажа не состоится, было решено закрыть кинотеатр.

Напомним, кинотеатр "Ленина" был построен в 1960 году. Сегодня здание входит в перечень объектов историко-культурного наследия и находится под охраной государства. Долгие годы кинотеатр являлся излюбленным местом карагандинцев.

Снижение интереса карагандинцев к кинотеатру в компании связывают и с длительным ремонтом дорог возле здания, который начал проводиться в 2015 году. Тогда из-за накопившихся долгов пришлось уволить часть персонала. В 2016 году ремонт дорог продолжился, а кинотеатр временно закрылся, чтобы вновь не терпеть убытки.

comments powered by HyperComments
                Мы в соцсетях
                Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса